Интересное всё же сочетание получилось.
Ранее у меня была подача немного другая, но рецепт тофу остался прежним
Салат из помидоров с тофу в соусе из чёрного чеснокаИнгредиенты: Сладкие помидоры - 4 шт
Замороженный зелёный горошек и клюква
Тофу твердый - 200 гр
Ферментированный чеснок Ken-ko - 10 зубч
Сок апельсина - 2 ст.л
Оливковое масло - 1 ст.л
Рисовый тёмный уксус - 1 ч.л
Соевый соус - 2 ст.л
Вустерский соус - 1,5 ч.л
Черный перец по вкусу
Приготовление: Для начала нам надо выжать из тофу все «соки», так он впитает больше соуса и станет более ярким по вкусу. Для этого берем тофу, оборачиваем бумажным кухонным полотенцем и кладем сверху любой «пресс». Оставляем на 20 мин. Дальше тофу нарезаем кубиками.
Готовим соус. В ступку кладем
чёрный чеснок, соевый и вустерский соус, апельсиновый сок, оливковое масло и черный перец. Все это перемешиваем. Соус должен получиться достаточно однородным.
Добавляем соус в тофу и оставляем мариноваться на 30 минут.
Слегка обжарить тофу на сковороде до образования корочки. После, руками тофу превращаем в крошку.
Возьмём сладкий сорт помидоров, разрежем на дольки, добавим немного клюквы и горошек, чёрный чеснок разрежем на половинки, и хаотично разложим на тарелке, и в конце добавим крошку из тофу.
Ps Кстати, такой рецепт тофу - хорош для имитации "земли" в блюдах, думаю многие замечали такую подачу.
Подробнее https://food-it.livejournal.com/279351.html?m...