Проект #365суп. День 19. Уха из консервированной рыбы. В мультиварке.
4-10-2022, 18:40 6
Эй, вы там наверху! Совсем уже что-ли. Не лето на улице. Вы зачем опять отопление и горячую воду отключили? На три дня.
Ну, и, как результат, — я снова заболела. Поэтому опять все супер просто. И, если честно, я только командовала, куда и чего засыпать. Но там и сыпать-то на три действия.
Ингредиенты:
2 банки консервированной рыбы
4 средних картошки
половинка моркови
1 небольшая луковица
соль, перец, лавровый лист, растительное масло
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке.
В чашу мультиварки влить 1 ст.л. растительного масла. Включить режим «обжаривание», добавить лук и морковь. Обжаривать до мягкости.
Картофель помыть, очистить, нарезать средним кубиком, добавить в мультиварку. Перемешать.
Влить 2 литра воды или кипятка. Закрыть крышкой. Поставить режим «суп». У меня этот режим рассчитан на 50 минут.
Через 20 минут открыть рыбные консервы.
Если рыба крупная, то разделить ее вилочкой на более мелкие кусочки и добавить рыбу в чашу мультиварки. Туда же отправить лавровый лист.
Варить до окончания программы.
Подавать посыпав укропом. У меня опять неожиданно закончилась вся зелень, это печалька. Я забыла зайти и своим забыла сказать, чтобы зашли. Но у вас то наверняка есть. Посыпьте. Будет вкусно!
Если завтра будет легче сделаем что-нибудь с фасолью. Или с печеными перцами.