Проект #365суп. День 20. Суп с копчеными колбасками и чечевицей. В мультиварке.
5-10-2022, 19:03 5
Всё-таки мутиварка — хорошая вещь. Почему я про нее забыла? Особенно, если приползаешь возвращаешься с работы поздно. А ежедневный рецепт пропускать не хочется.
Еще я поняла, что у меня сложности с описанием рецептов в плане того, в каком количестве чего положить. Я как-то раньше не задумывалась об этом. Сколько рука взяла — столько и пошло в кастрюлю. Условно, есть у тебя две картошки, а ты понимаешь, что можно было бы положить и три, ну нету третьей. Закончилась. Добавляешь немного больше риса, или чечевицы, ну или что-то там предполагалось еще из ингредиентов. Или вот была уверена, что у тебя есть фасоль, а ее раз и нет. Чечевица есть — положите ее, или горох, или смесь бобовых. Или вообще булгур. Мне казалось это очевидным. А сегодня на работе обсуждали и оказалось, что нет.
Но зато я сегодня зелень купила. Наконец-то.
Ингредиенты:
4 копченых колбаски
4 сосиски
4 картошки
2/3 стакана красной чечевицы
1 морковь
1 луковица
2.5 литра кипятка или бульона
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Разогрейте в чаше мультиварки 1 ст.л. растительного масла, обжарьте нарезанные лук и морковь.
Сосиски нарежьте на кусочки. Добавьте к овощам. Обжаривайте до появления приятного копченого запаха и пусть колбаски немного обжарятся.
Картофель нужно, почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавьте в чашу мультиварки. Туда же отправьте чечевицу.
Добавьте 2.5 литра кипящей воды или бульона. Поставьте программу «суп» и варите до окончания программы.