Как ни крути, новогодний стол в России — традиция особая, и у каждой семьи есть свои любимые рецепты. Но есть и такие блюда, чья история насчитывает не одну сотню лет, и их готовят в каждом доме в конце декабря. Откуда же пришли наши любимые оливье, селёдка под шубой и ещё несколько новогодних блюд рассказываем в статье.
Уже совсем скоро на экранах появится вечная «Ирония судьбы, или С легким паром!», на окнах будут висеть бумажные снежинки, а в воздухе соберется стоять аромат ели и мандаринов, стоящих в красивой вазе посередине праздничного стола. И, конечно, любимые праздничные салаты соберут вокруг себя всех домочадцев! Особую любовь и трепет вызывает российская новогодняя кухня у всех, кто хоть раз её пробовал, и сегодня мы разберёмся, откуда она берёт свои корни.
Подробнее https://www.yaplakal.com...