Любимое свойство разной выпечки - созревать со временем и делаться только лучше (как у пряников, штолленов, обычного ржаного хлеба вообще и особого ржаного хлеба типа пумперникель, и вообще для выпечки на ржаной закваске) - действует и по отношению к пшеничным кексам! Кекс, полежавший ночь после выпечки, делается еще вкусней, структура его улучшается.
О первых опытах с урбечем в выпечке в предыдущем посте
https://zhar-pech.livejournal.com/69781.htmlВот получилось сделать несколько более-менее внятных снимков этого кекса, рецепт будем еще отрабатывать. Состав уравновешивается кисло-сладко, немного меда, поровну сливочного масла и кокосового урбеча (типа ароматного масла, тут вариации разные - можно любой другой урбеч, можно арахисовую, или другую ореховую пасту, пралине), молоко-закваска, пара яиц, мука пшенично-миндальная (тут тоже вариации - можно добавлять к основной муке, как и в любой выпечке, 10 % ореховой, ягодной муки для разнообразия вкуса и улучшения структуры теста) и кокосовая стружка.. что еще для кекса нужно? ) Начинку (у нас микс цитрус цукатов и сосновые шишечки) можно вообще не добавлять. Часто такое (в смысле кекс) делать не следует из-за калорийности, но к празднику - само то. У нас завтра ДР маленького помощника Соломона, и Соломон уже очень оценил этот кекс! Очено вкусно, сочно и красиво, на солнце ломти кекса такие светло-румяные, радостные ))
Подробнее https://zhar-pech.livejournal.com/70055.html?...