Итак, 29 мая этого года я нашла себя стоящей в длиннющей очереди на регистрацию на рейс до Осаки через Пекин. Представьте себе очередь из обезумевшего лосося, идущего на нерест, скопившегося перед входом в воздушную пушку. Читала про такую вчера.
В местах, где плотины мешают идти по течению вверх, люди ставят входы в мягкие длинные трубы, которые переносят лосось из точки А в точку Б. Вот таким лососем я чувствовала себя в той очереди. С одной лишь разницей, что мы шли не на нерест, а летели в Китай.
Очередь радовала тюками и увесистыми коробкам в ручной клади, каких я не видела даже на вылете из Средней Азии. Лучше всего запомнились сразу 5 клеток с какими-то милыми породистыми щенками. Одинаковыми как две капли воды.
Фото лососевой пушки прикладываю для общего развития:
Из неприятного: на регистрации (а она недоступна онлайн у China Southern) пришлось потрошить чемодан в поисках батареек. Пришлось даже достать пару из тонометра (что делать, если тебе за 40, а путешествовать хочется?!). Но забыла про зарытый на дне стабилизатор для телефона. О нём я вспомнила уже на борту самолёта и очень переживала, что его обнаружат на китайской границе и изымут навсегда. Забегая вперёд, скажу, что ничего не изъяли, и стабилизатор спокойно пролежал себе на дне чемодана всю поездку и вернулся в Москву. Не могу я с этим гаджетом сладить...
Лететь до Пекина 8 часов. Вылет около 7 вечера. Я в самолётах не сплю — это ожидаемо, а вот то, что ребёнок так и не заснул, конечно, плохо. Дочка сидела, смотрела «Трёх котов» на китайском и хохотала на весь салон. Ну как на весь салон... если бы в салоне не было так шумно, было бы «на весь салон», а так радовала только меня.
Наушники с шумоподавлением — великая вещь, но к бортовой системе свои не подключишь, так что или смотри кино на китайском, или включай всё, что у тебя припасено в телефоне или ноутбуке.
В Пекине пришлось пробежать через пол-аэропорта в одну сторону, потом в другую. Оставшееся время мы провели во внутреннем дворике с китайским садом.
В этом же крыле вылета можно было перекусить в Макдоналдсе и паре кафешек. Надо сказать, что крыло огромное (как и весь аэропорт), места много, много всяких удобств типа горячей воды, зарядных станций, кресел для релаксации. Но нашей душе ничего милее садика не надо, в нём мы и провели почти два часа, радуясь свежему воздуху и ветру.