• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана • Вода — 150 мл • Соль — 1 щепотка • Тыква — 360 г • Петрушка — 10 г • Растительное масло — 2 ст. л. • Соль — 1 щепотка • Репчатый лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Натрите тыкву на средней терке. Измельчите репчатый лук. Покрошите петрушку. 2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая. 3. Выложите тыкву к луку. Жарьте еще 15 минут под крышкой, периодически перемешивая. 4. Посолите тыкву. Положите в сковороду петрушку, перемешайте и отключите нагрев. Дайте начинке остыть, пока будете заниматься тестом. 5. Нагрейте воду для теста до 40 °C, то есть чуть выше температуры тела. В глубокой миске смешайте муку с солью. 6. Влейте в муку теплую воду и замесите густое однородное тесто. Начните смешивать ингредиенты ложкой, продолжите руками. Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно стало однородным и не липким. 7. Разделите тесто и начинку на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть теста в тонкую круглую лепешку. 8. Положите часть начинки на половину каждой лепешки, отступая от края 1 см. Накройте начинку свободной половиной лепешки и хорошенько защипните края. 9. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте каждую заготовку по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. 10. Горячие чуду смажьте сливочным маслом с обеих сторон и сразу подайте к столу. Украсьте зеленью.