Экспресс-рецепт выходного дня. Минимум ингредиентов, добавки могут меняться (вот попробуйте с сушеным луком, например!), готовится...ммм, моментально:D
5 листов нори
1-1,5 ч. л. кунжута
Растительное масло (по вкусу)*
По щепотке чеснока, паприки и чили (сушеных и молотых)
Листы нори произвольно нарезать (например, на квадраты или прямоугольники. Удобно воспользоваться кухонными ножницами). Выложить на выстеленный пергаментом противень в один слой.
Смешать растительное масло с паприкой, чесноком и чили. При помощи кулинарной кисти аккуратно нанести на нори.
Присыпать кунжутом и запекать при 180 градусах 3-4 минуты.
Солить не нужно, водоросли уже в самый раз.
Часто делаю с кунжутным маслом, но на самом деле без разницы, подсолнечное тоже ок. Много его не нужно, иначе листы будут слишком влажными.
Встретимся в Телеграме! Не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах. И про путешествия тоже здесь:)