Не первый подобный рецепт в блоге, что, конечно, неслучайно:)
Во-первых, быстро! А во-вторых, столько вариантов, просто бесконечное количество. Вот в прошлый раз (см. ссылку под катом) мы пробовали жаренные на масле лепешки с томатным соусом и сыром, а в этот раз будем готовить на сухой сковороде/гриле, чуть в других пропорциях и с весенней зеленью.
А что за зелень-то такая? Вообще любая, какая есть в магазинах, на огородах или была собрана во время лесной прогулки (только лес, разумеется, должен быть настоящим — вдали от трасс, производств, городов. В общем, сами понимаете). Если речь именно о дикоросах, то тут важны свежесть и ранний сбор, то есть вот сейчас, пожалуй, сезон и есть на пике:)
Нужно сделать начинку еще содержательнее — добавьте толченый картофель. А если хочется чего-то не про травы, то симпатично получается с припущенной или совсем уж размятой тыквой/морковью, имбирем, мускатным орехом и, может быть, раскрошенным рассольным сыром.
Для теста
300 г муки
130 г воды
2 ч. л. растительного масла
Щепотка соли
Гхи или просто сливочное масло для смазывания (по желанию)
Смешать муку с солью, добавить воду и растительное масло. Замесить плотное тесто (я обычно начинаю ложкой, а затем уже в миксере с насадкой «крюк»). Накрыть и оставить на 1-1,5 часа.
Для начинки замочить в воде дикорастущую зелень, обычную магазинную просто промыть. Обсушить и перебрать, мелко нарезать. Смешать с сыром и солью.
Разделить тесто на кусочки (7-9), раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкие лепешки. Выложить начинку, края смазать небольшим количеством воды и скрепить. По желанию неровный край можно обрезать (удобно воспользоваться ножом для пиццы).
Обжарить лепешки с двух сторон на сухой сковороде или гриле. После приготовления смазать обычным сливочным маслом или гхи.
Встретимся в Телеграме! Не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах. И про путешествия тоже здесь:)