Это открытая группа . Вы можете стать её участником .
Регистрация
594.7 Т
12.1 Т
1
|
|
Биологи доказали, что лигнин — химически устойчивый растительный полимер, выделенный из овса, — нетоксичен и может использоваться, чтобы предотвратить накопление «дефектных» клеток в костном мозге и половых железах...
|
|
|
|
|
26 ноября в Президиуме РАН специалисты в области гидрологии и экологии обсудили вопросы управления водными ресурсами Российской Федерации, в том числе проблемы рационального водопользования и сохранения экосистемы водных объектов страны...
|
|
|
|
|
Группа исследователей под руководством Оксфордского университета раскрыла тайну, которая интриговала ученых на протяжении столетий: как стреляет бешеный огурец?...
|
|
|
|
|
Во время позднего неолита, между 7000 и 5000 годами до н.э., полностью сельскохозяйственные общины на Ближнем Востоке разработали сложную кулинарную традицию, которая включала выпечку больших хлебов и лепешек с различными вкусами...
|
|
|
|
|
Делегация Санкт-Петербургского отделения Российской академии наук посетила Национальную академию наук Республики Армения...
|
|
|
|
|
Учёные Геолого-географического факультета ТГУ создают прототип цифрового поля, что позволит начать экспериментальное внедрение “умного” земледелия в Горном Алтае...
|
|
|
|
|
Ученые провели комплексное исследование спектров молекул газообразного силана и дейтерированного метана в отдельных участках инфракрасной области спектра с существенно более точными характеристиками, чем было известно ранее...
|
|
|
|
|
Ученые Санкт-Петербургского государственного университета обнаружили новый механизм формирования нитевидных нанокристаллов типа «стержень-оболочка» из индия, галлия и азота с высоким содержанием индия в стержне...
|
|
|
|
|
Ученые с кафедры магнетизма физического факультета МГУ с коллегами из РТУ МИРЭА исследовали магнитоэлектрический эффект в слоистых структурах на основе полимеров...
|
|
|
|
|
Ученые разработали новую технологию быстрого анализа бактериальных белков, позволяющую с точностью до 95% определить состав и жизнеспособность микробиологического образца...
|
|
|
|
| |
|
|