Это открытая группа . Вы можете стать её участником .
Регистрация
1.8 М
17.7 Т
4
|
|
Сегодня холодища, хочется укутаться в плед, вязать варежки и ... похвастаться прикольной книгой) Клубки достала, в плед спряталась, показываю книгу! Ого, кулинарная книга 18+) "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты" Найджел Слейтер. Начинается строками: "Посвящается Джеймсу; который однажды сказал мне: "Ты можешь постареть, главное, постарайся не становиться взрослым" На сайте о книге коротко: Рождество – это бурлящий коктейль христианства, фольклора, язычества, традиций и коммерции. Каждый из нас, как представитель толерантного, мыслящего и лишённого предрассудков общества может относиться к Рождеству так, как считает нужным. Другими словами, можно не вдаваться в теории и просто получать удовольствие. Книга издавалась в разных оформлениях - мой вариант мне...
|
|
|
|
|
Я никогда особо не заморачивался посещаемостью своего блога. В том смысле, что, конечно, следил за ней, но не предпринимал никаких телодвижений в сторону увеличения. Статистика посещений сама по себе медленно, но верно росла с тех пор, как я стал за ней следить с помощью счетчиков от Google и Яндекса. Когда-то у меня была задача минимум достичь пятьсот посещений в день, потом я стал ждать, когда счетчик доползет до тысячи визитов. И как только я достиг заветной цифры, случилось странное. Где-то в апреле этого года посещаемость резко упала примерно на четверть. Я думал, что это какая-то флуктуация, такое уже бывало, но за три месяца количества посетителей так и не прибавилось, и стала заметна тенденция, что падение продолжилось, пускай и не такое резкое. Тут я решил немного почитать про...
|
|
|
|
|
«Барселона — совсем другое дело… Там море, воля, жажда приключений, риск и мечта о любви. Там пальмы, люди со всех концов света, ошеломляющие рекламы, готические башни и изумительный рокот городского прибоя»… Федерико Гарсиа Лорка Барселона. Первая встреча... Цель нашего очередного кулинарного путешествия — историческая столица Каталонии,...
|
|
|
|
|
В детстве, наш сосед по коммуналке Аркадий Абрамович Кайдановский по праздникам выставлял на общий стол селедочницу, в которой красиво и аппетитно была выложена вкусная паста - форшмак. Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, и белый хлеб. В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди. Вчера мне почему то страшно захотелось вспомнить этот вкус из детства, и я по дороге домой заехал в магазин. Благо, для приготовления форшмака...
|
|
|
|
|
В своих геологических путешествиях мне посчастливилось вволю поколесить по Карелии — этому чудесному озерному и лесному краю… Короче, «Долго будет Карелия сниться…», — как пела в моей молодости Лидия Клемент. Водопад Кивач Одна из наших стационарных баз располагалась в поселке Чебино, неподалеку от Медвежегорска, и находилась прямо на старой мурманской трассе. Из-за этого любой автомобильный маршрут на Кольский разбивался, как минимум, на два этапа: Питер — Чёбино (товарищеский ужин с ночевкой) — и дальше (то же строго повторялось на обратном пути)… Закуска обычно была не слишком изысканной, хотя друзья всегда старались, устраивая вскладчину питерцам особое праздничное застолье — обилие...
|
|
|
|
|
«Тюрьма есть ремесло окаянное, и для скорбного дела сего зело истребны люди твердые, добрые и веселые»… Петр I Кандалы Странное сочетание:...
|
|
|
|
|
«Считается, что мужчина должен уметь приготовить яичницу или поджарить картошку. Если же он умеет готовить яичницу с картофелем, то про таких говорят «шибко умный». Люди завистливы». «Кулинарный графоман» ...
|
|
|
|
|
«Я всегда рекомендую своим пациентам сырые яйца — от двух до шести штук в день. Два-три прямо утром, перед завтраком, а остальные в течение дня, причем лучше всего выпивать их прямо через отверстие в скорлупке. Делайте дырочку в верхней части, солите и высасывайте»… Уильям Д. Робинсон, доктор-сексолог ...
|
|
|
|
|
Город Улан-Удэ удивил меня еще до того, как приземлился самолет. Глядя в окно сквозь утреннюю дымку, я обратила внимание на множество маленьких разноцветных точек, которые при ближайшем рассмотрении оказались домиками. Их было так много! Я заинтересованно следила за тем, как они приближаются, и размышляла о том, что никогда прежде не видела такого количества домиков, сосредоточенных на относительно небольшой территории. Ответ на мои размышления пришел чуть позже, когда я села в такси. За рулем оказалась девушка лет тридцати. "До гостиницы доберемся минут за двадцать, если не будет пробок" - пообещала она. Вот тут я удивилась. Пробки? В 7 утра? Оказалось, что не так все просто."В Улан-Удэ очень много частных загородных домов. Они делятся на два типа. Часть - это частный сектор....
|
|
|
|
|
Первое, что нужно помнить, собираясь на Эльтон, - это что фотографы снимают не то, что есть вокруг, а то, что они хотят увидеть. Еще точнее — что они хотят показать. Безусловно, Эльтон в жизни — этот вовсе не та волшебная картинка, которую творит фототехника вкупе с фотошопом. Отчего Эльтон вовсе не становится менее прекрасным. Просто нужно правильно ждать. Розовый закат — это как повезет. Наличие и отсутствие воды — как повезет. Яркие краски и романтические тетки в развивающихся платьях — это все обязательные атрибуты Эльтона только в фотоотчетах. В жизни Эльтон — это колючая соль под ногами, грязная жижа, переходящая в черную грязючищу и необходимость топать по этому всему хоть в обуви, хоть без. И это прекрасно. Лучше всего на Эльтоне детям....
|
|
|
|
| |
|
|