Это открытая группа . Вы можете стать её участником .
Регистрация
2.1 М
18.8 Т
4
|
|
Конечно, не один Евгений Смятенье Тани видеть мог; Но целью взглядов и суждений В то время жирный был пирог... А.С. Пушкин «Евгений Онегин» Раз уж пирог так сильно отвлекает жуира Онегина от Татьяны, то тема нашего сегодняшнего заседания вполне определилась. Разговор пойдет о классических пирогах и пирожках – шедеврах русской кухни. Мы – то, что мы едим. Не только в физиологическом смысле, но и в культурном. О значимости выпечки в нашей культуре много говорить не надо. Хранитель российских гастрономических традиций Вильям Васильевич Похлебкин в своей книге «Национальные кухни наших народов»...
|
|
|
|
|
Где работать? Если есть выбор, вы бы выбрали работу в офисе или дома? Многим кажется, что если работать дома, то это всё о чем можно мечтать. Огромный плюс - не тратится время на поездку. Можно делать все, что хочешь - спать до полудня, всю ночь тусить, смотреть киношки, читать книги в свое удовольствие, путешествовать по всему миру... Ну вы понимаете, не работа, а постоянный отпуск? А теперь посмотрим, как выглядит реальность. Вы работаете удаленно или на фрилансе, а это значит, что есть определенный план работы, который нужно сделать. Для этого как минимум нужно уметь расставлять приоритеты и структурировать дела. Можно сказать, что вы сами себе начальник, а тут "как потопаешь, так и полопаешь". Идеально, назначить себе интервал рабочего времени, когда вы занимаетесь только...
|
|
|
|
|
«Пусть с неба вместо дождя сыплется картошка, пусть гром грянет песню о зеленых рукавах, пусть хлещет град из леденцов и метет сахарная метель, пусть разразится буря соблазнов и наслаждений» … В. Шекспир «Виндзорские насмешницы» «Забыли его родные и друзья. И покинула его любимая, не оставив даже прощальной записки. И стал противен ему...
|
|
|
|
|
«Друг-кунак вонзает клык в недоеденный шашлык». Иосиф Бродский На дворе разгар лета. За окошком ярко светит (и греет) солнце, лавки рынков наполнились настоящими (а не оранжерейными) овощами и фруктами, вода в озерах отчаянно прогревается… Неудержимо хочется на природу – и не только потому, что во мне до сих пор жив геологический инстинкт. Как замечательно в это время где-нибудь в лесу на полянке в хорошей компании хором прокричать: «Пере-зимо-вали!» и тут же чего-нибудь остренького съесть и немедленно выпить. В народе этот первобытный...
|
|
|
|
|
Когда хожу на местный деревенский рынок, всегда покупаю свежие грибы. Их тайцы выращивают, а не собирают в лесу (хотя на севере есть любители). Сегодня расскажу про самые вкусные. Например, те, что на фото - это никакие не поганки, хотя признаюсь, что в лесу такие я бы брать не стала. Но несмотря на подозрительный вид, грибы отличные. Называются они соломенными (по месту произрастания) и прекрасно звучат, например, в супах. Их кладут в небезызвестный туристам суп том ям, хотя чего уж там, теперь туда и шампиньоны бросают, и кукурузу, и капусту - чего не сделаешь ради экономии. Если же соломенные грибы жарить, они сильно теряют в объеме, что обидно. В любом случае, они вкусные. Особенно же ценятся молодые вольвариеллы, те, у которых шляпка ещё не вылезла из вольвы. Они размером с...
|
|
|
|
|
Где рождество, там и святки. Думаете, светлая добрая традиция? А вот и нет. «Представляется целесообразным использовать обряд колядок в идеологически выгодном плане, для чего уделить внимание организационной стороне». Советские спецслужбы заинтересовались «колядниками» 1960-х годах. В докладе КГБ Украины руководителю республиканской Компартии Петру Шелесту отмечалось, что эта традиция стала носить «провокационный план». «В Комитет госбезопасности при Совете Министров УССР поступают данные о том, что отдельные лица из творческой интеллигенции и студенческой молодежи Киева обсуждают вопрос о посещении в новогоднюю ночь квартир руководителей Партии и Правительства с пением колядок и...
|
|
|
|
|
Повара о похмельных завтраках Похмельный завтрак — сложный прием пищи. Аппетита, скорее всего, нет, а если и есть, то истеричен. Смотреть на большинство блюд невозможно: круассан обязательно оцарапает рот, колбасу слишком трудно жевать, овсянка вызывает отторжение одним своим видом. Знающие люди говорят, что лучший способ справиться с похмельем — не пить (подробнее про токсикологию похмелья можно прочитать тут). Но мы не радикалы и верим, что все же правильный завтрак поможет нам быстрее встать на ноги. У каждого есть уже свой устоявшийся утренний ритуал и набор блюд. Одни могут есть только азиатские супы: они энергичные и острые. Вторые спасаются бульонами, там нечего жевать. Третьи...
|
|
|
|
|
«Дымятся щи, вино в бокале, и щука в скатерти лежит»... А.С. Пушкин Итак, что же приготовить себе, бедолаге, в этот сумрачный похмельный день? Не такой это, знаете ли, простой вопрос. Бифштекс или...
|
|
|
|
|
Для меня это звук эпохи, которую я не застал. Я услышал эхо 60-х годов, постепенно затухающее, растворяющееся в вульгарном бесстилье семидесятых. Этот отзвук, оклик с другого берега океана, был подобен воспетой Александром Блоком «пылинке на ноже карманном», точки LCD, меняющей восприятие реальности. Мне даже трудно поверить, что они в самом деле существовали. Я видел их единожы – в странном, типичном своей странностью фильме-концерте середины 70-х, где они, все четверо, сидели в никуда не едущем автомобиле и пели свои песни, старые и новые, завершив шоу меланхоличным шедевром, композицией Алексея Рыбникова на слова Гийома Апполинера о мосте Мирабо и любви, которая никогда никого не спасает. Это квартет «Аккорд», коллектив, вобравший в своё творчество всё лучшее, что было сделано в...
|
|
|
|
|
Наши предки получили рождественское богослужение в Х веке почти уже в готовом виде из Константинополя. Примерно с конца XII века праздник стал предваряться сорокадневным постом, который иногда называется еще «Филиппов пост», потому что он начинается 28 ноября – сразу после празднования памяти апостола Филиппа. У древних христиан был обычай строго поститься накануне великих праздников, чтобы почувствовать величие праздника, перед которым должны отступить даже самые естественные потребности человека в пище. Такой строгий однодневный пост по сей день сохраняется накануне праздников Рождества и Крещения и называется Навечерием или Сочельником от обычая вкушать вечером этого дня (после первой звезды) сочиво – вареную пшеницу с медом. Почему именно после первой звезды? Никакого мистического...
|
|
|
|
| |
|
|