Новости Фото Участники О Группе


Это открытая группа . Вы можете стать её участником .

Регистрация

2.1 М
18.8 Т
4





В детстве, наш сосед по коммуналке Аркадий Абрамович Кайдановский по праздникам выставлял на общий стол селедочницу, в которой красиво и аппетитно была выложена вкусная паста - форшмак. Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, и белый хлеб. В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди. Вчера мне почему то страшно захотелось вспомнить этот вкус из детства, и я по дороге домой заехал в магазин. Благо, для приготовления форшмака...
120
0     
0

В своих геологических путешествиях мне посчастливилось вволю поколесить по Карелии — этому чудесному озерному и лесному краю… Короче, «Долго будет Карелия сниться…», — как пела в моей молодости Лидия Клемент. Водопад Кивач Одна из наших стационарных баз располагалась в поселке Чебино, неподалеку от Медвежегорска, и находилась прямо на старой мурманской трассе. Из-за этого любой автомобильный маршрут на Кольский разбивался, как минимум, на два этапа: Питер — Чёбино (товарищеский ужин с ночевкой) — и дальше (то же строго повторялось на обратном пути)… Закуска обычно была не слишком изысканной, хотя друзья всегда старались, устраивая вскладчину питерцам особое праздничное застолье — обилие...
191
0     
0

«Тюрьма есть ремесло окаянное, и для скорбного дела сего зело истребны люди твердые, добрые и веселые»…                                                                                              Петр I Кандалы Странное сочетание:...
152
0     
0
ОТ "AB OVO" ДО ОМЛЕТА
9-08-2019, 23:47 13

«Считается, что мужчина должен уметь приготовить яичницу или поджарить картошку. Если же он умеет готовить яичницу с картофелем, то про таких говорят «шибко умный». Люди завистливы».                                                                                                   «Кулинарный графоман» ...
251
0     
0
Начнем с Ab Ovo…
9-08-2019, 22:57 9

«Я всегда рекомендую своим пациентам сырые яйца — от двух до шести штук в день. Два-три прямо утром, перед завтраком, а остальные в течение дня, причем лучше всего выпивать их прямо через отверстие в скорлупке. Делайте дырочку в верхней части, солите и высасывайте»…                                                                   Уильям Д. Робинсон, доктор-сексолог                 ...
264
0     
0

Город Улан-Удэ удивил меня еще до того, как приземлился самолет. Глядя в окно сквозь утреннюю дымку, я обратила внимание на множество маленьких разноцветных точек, которые при ближайшем рассмотрении оказались домиками. Их было так много! Я заинтересованно следила за тем, как они приближаются, и размышляла о том, что никогда прежде не видела такого количества домиков, сосредоточенных на относительно небольшой территории. Ответ на мои размышления пришел чуть позже, когда я села в такси. За рулем оказалась девушка лет тридцати. "До гостиницы доберемся минут за двадцать, если не будет пробок" - пообещала она. Вот тут я удивилась. Пробки? В 7 утра? Оказалось, что не так все просто."В Улан-Удэ очень много частных загородных домов. Они делятся на два типа. Часть - это частный сектор....
149
0     
0

Первое, что нужно помнить, собираясь на Эльтон, - это что фотографы снимают не то, что есть вокруг, а то, что они хотят увидеть. Еще точнее — что они хотят показать. Безусловно, Эльтон в жизни — этот вовсе не та волшебная картинка, которую творит фототехника вкупе с фотошопом. Отчего Эльтон вовсе не становится менее прекрасным. Просто нужно правильно ждать. Розовый закат — это как повезет. Наличие и отсутствие воды — как повезет. Яркие краски и романтические тетки в развивающихся платьях — это все обязательные атрибуты Эльтона только в фотоотчетах. В жизни Эльтон — это колючая соль под ногами, грязная жижа, переходящая в черную грязючищу и необходимость топать по этому всему хоть в обуви, хоть без. И это прекрасно. Лучше всего на Эльтоне детям....
155
0     
0

— рубашка из шелка за 8 евро, джинсы levis 35 eвро Поскольку в последнее время все покупки одежды я совершаю почти исключительно в секонд-хендах, пришло время поделиться информацией, как же там находить стоящие вещи, среди бесконечных рейлов барахла. Я предпочитаю секонды обычным магазинам по нескольким причинам: 1. хорошее качество за небольшие деньги; 2. уникальность вещи, вероятность встретить кого-то в такой же стремится к нулю 3. нежелание отдавать деньги масс маркету и поддерживать манию консьюмеризма Мой текст основан на опыте с берлинскими секондами, подозреваю, что в большинстве западных стран ситуация схожая. В России, к сожалению, сложнее найти качественные вещи ушедших эпох за смешные деньги, так как пока за границей шили блузки из шелка и куртки из дубленой кожи,...
157
0     
0

С Новым Годом! Этот новогодний пост будет, я полагаю, будет самым занудным новогодним постом в моём ЖЖ. Хотя настроение очень хорошее, ибо в 2018 удалось сделать больше, чем я планировал, судя по усталому и разочаровывающему 2017 году. Итак – праздник. Праздники, как любил говорить Туко из «Хорошего, плохого, злого», делятся на две категориии. Одни символизируют Вечный Круговорот Природы, другие служат точкой отсчёта. Первая категория является праздниками традиционного общества, вторая – праздниками модернистского социума. Это легко объяснимо. Традиционное общество декларирует недвижность, неколебимость, фетишизирует отсутствие измененией. Поэтому праздник урожая, праздник солнцестояния, праздник поедания мяса или, к примеру, праздник Нового Года подчёркивают Вечное Возвращение,...
195
0     
0

Новый год любят все, а Хэллоуин у нас недолюбливают. При том, что эти праздники тесно связаны!  Хэллоуин происходит от кельтского праздника плодородия Самайн. А откуда взялся Новый год?.. Откуда взялся Новый год Разные народы в разные времена отмечали наступление нового года в разное время года. Чаще всего – весной или осенью. Осенью природа «засыпает» – год заканчивается. Весной она «просыпается» – год начинается.  Осенью люди благодарили природу и тех богов, которым поклонялись, за собранный урожай, а весной – просили о новом урожае... Именно таким праздником и был ирландский...
230
0     
0

 Регистрация



Реклама здесь

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 9734 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх
Loading...