Мясо по-французски 31-08-2014, 14:00 0

Многие блюда, давно ставшие классическими в меню наших соотечественников, часто претерпевают такие причудливые изменения, что от первоначального рецепта в итоге остаётся лишь название. Больше всех «повезло» мясу по-французски. Вот уж где разгулялась народная фантазия! Вариантов рецепта существует масса, и МирСоветов сегодня предлагает вам один из самых популярных.

 

Многие блюда, давно ставшие классическими в меню наших соотечественников, часто претерпевают такие причудливые изменения, что от первоначального рецепта в итоге остаётся лишь название. Пожалуй, самим ярким примером этого может служить нежно любимый практически всеми традиционный салат «Оливье». Что там у нас осталось от классического рецепта? Маринованные или соленые огурцы да вареные яйца. Да и те, кажется, изначально были перепелиными, а не куриными. Но больше всех «повезло» мясу по-французски. Вот уж где разгулялась народная фантазия! И в итоге весь мир подразумевает под этим названием тушеную в вине говядину, но в бывшем СССР под именем скрывается жирное, не самое полезное для фигуры и печени, но очень вкусное блюдо из свинины. Вариантов рецепта существует масса, и МирСоветов сегодня предлагает вам один из самых популярных. Ну а всем тем, кто не одобряет мясо по-французски, торжественно обещаем приготовить в следующий раз что-нибудь легкое и полезное.

Мясо по-французски с картофелем – продукты

  • 500 грамм свинины;
  • картофель (от 500 грамм до килограмма);
  • 3-4 репчатые луковицы;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • соль, специи, зелень по вкусу.
Мясо по-французски с картофелем – продукты

Мясо по-французски с картофелем – приготовление

Мясо по-французски с картофелем, как правило, очень любят мужчины. Они даже сами и с охотой готовят это блюдо, потому что это просто, вкусно, очень сытно, готовится быстро и испортить практически невозможно. Но чтобы такой неприятности не произошло, лучше сразу выбрать правильный кусочек мяса. Для запекания лучше не брать нежирную свинину, чтобы она не получилась суховатой, но и жирное мясо для нашего рецепта не подойдет: еще майонез будет. Поэтому лучше брать мясо с небольшим количеством жирка, отлично подойдет корейка, с тонкой жировой прослойкой сверху или кусочек из задней части свинки. А вот от лопатки лучше воздержаться, она хороша в тушеном виде. Хотя есть любители. Цвет мяса должен быть равномерным, светлым, а жировые прослойки не иметь желтого оттенка. Также хорошо попробовать мясо на упругость пальцем: если оно приятно пружинит, можно брать, а если кажется вялым и дряблым, то пусть остается на прилавке.

Если вы выбираете мясо летом, то лучше всего брать мясо охлажденное или даже соглашаться на замороженное. На рынке кусочки часто опрыскивают водой, чтобы те не заветривались, и свинина лежит на жаре в луже. Так что если у вас нет знакомого и проверенного продавца, ручающегося за качество продукта, лучше отправиться в магазин, где мясо проходит серьезный контроль.

Ну вот свинина выбрана (в нашем случае это как раз корейка на косточке, с тонкой прослойкой жирка сверху). Теперь его нужно подготовить. Вырезаем косточку и острым ножом нарезаем мясо поперек волокон. Толщина кусочков должна быть не большой, потому что мясо мы еще будем слегка отбивать: после этой процедуры оно будет нежнее. Для отбивания свинину (как и любое другое мясо) лучше всего завернуть в пищевую пленку и слегка отбить тыльной стороной ножа или молоточком для мяса. 

 

Свинину следует слегка отбить тыльной стороной ножа или молоточком для мяса

Теперь откладываем мясо в сторонку и займемся овощами, луком и картошкой. А мясо пока, если у вас есть такое желание, чуть помаринуется. Я частенько смазываю кусочки горчицей, отдавая предпочтение неострым, европейским вариациям (особенно нравится горчица с цельными зернышками).
Картошку чистим и нарезаем кружочками. Кусочки делаем не толстыми, примерно по полсантиметра, максимум сантиметр и то лишь в том случае, если вы не стали отбивать мясо или отбили его едва-едва. Куски картошки и мяса должны быть соразмерны по толщине, чтобы не получилась ситуация, когда свинина уже начинает перепекаться, а картофель пока сыроват. Подготовленные картофельные кружочки смазываем растительным маслом и откладываем на то время, пока будем заниматься луком.

Как всем известно, очищенная картошка так же, как и яблоко, темнеет на воздухе. Чтобы этого не случилось, ее нужно держать или в воде, или сбрызнуть лимонным соком. Но в кислой среде картошка тяжело становится мягкой, а после воды, перед жаркой или запеканием, ее нужно тщательно высушивать, чтобы та не «стреляла» на противне. Всех этих проблем позволяет избегнуть способ с растительным маслом: оно образует на картошке тонкую пленку, которая будет препятствовать потемнению, да и противень потом не нужно дополнительно смазывать маслом.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и перекладываем в салатник. Слегка солим его, добавляем буквально щепотку сахара и сбрызгиваем яблочным уксусом. 
Итак, картошка нарезана кружочками, лук кольцами, все подготовлено.

Картошка нарезана кружочками, лук кольцами

Теперь остается натереть на терку твердый сыр и начать собирать на противне или в форме будущее мясо по-французски. Слои можно чередовать так, как вам угодно, но традиционным является следующее расположение. Кладем картофель. Слегка его присаливаем и немножко перчим.

 

На противень кладем картофель и слегка его присаливаем и перчим

На него выкладываем мясо. Если мясо лежало в маринаде, то присаливание и добавление специй особо не требуется. Если же нет, то слегка солим (слегка! еще майонез!) и добавляем любимые специи для свинины, например, мускатный орех. 

На слой картофеля выкладываем мясо

На мясо выкладываем подготовленный лук, поверх которого майонез. Тут уж каждый из читателй МирСоветов может сделать на свое усмотрение: побольше майонеза, чтобы он потом стек на противень и образовал соус, или поменьше, чтобы картошка была им не покрыта. Верхним слоем всегда идет тертый сыр. 

На мясо выкладываем подготовленный лук, поверх которого майонез и слой сыра

Этот полуфабрикат ставим в хорошо нагретую, до 200-220 градусов духовку на средний огонь. Блюдо будет готовиться от 20 до 40 минут, все зависит от количества ингредиентов и толщины порезки. Блюдо готово, когда картошка мягкая, а из мяса выделяется бесцветный сок и вилочка из него вынимается легко. Вот тогда можно извлекать мясо по-французски из духовки и подавать на стол с любимым хлебом, свежими овощами и вином, чтобы было в рецепте хоть что-то французское.

Мясо по-французски

А в будущем вас ждет много увлекательных экспериментов с этим замечательным рецептом: можно менять местами слои, добавлять другие ингредиенты и каждый раз получать новый вкус и неизменно хороший результат.

Последние записи

  • Пассажир самолета поразил Интернет, ошеломительным странным трюком в вирусном фильме 2019-02-15 21:01:09 коментария 0
  • При сильнейшей воздушной качке пять пассажиров были ранены в ужасном полете компании Дельта 2019-02-15 00:11:36 коментария 0
  • Аэробус утилизирует A380 после слабых продаж «крупнейшего в мире авиалайнера» 2019-02-14 20:56:33 коментария 0
  • Никогда, не забывай про свой шлем: про ужасную аварию велосипедиста, был снят фильм 2019-02-13 21:49:03 коментария 0
  • Рожденный бегать. 7-летний мальчик пробежал 100 м всего за 13,50 секунд 2019-02-13 21:14:51 коментария 0
  • Во время отпуска на Багамских островах свинья кусает модель за заднее место 2019-02-13 01:06:05 коментария 0
  • Водитель BMW, использовавший лазерное устройство, чтобы блокировать полицейские камеры, отправлен в тюрьму на три месяца 2019-02-13 00:40:11 коментария 0
  • Мaйкл Джeксон прошел химическую кастрацию, организованную его папой Джo, чтобы не утратить пронзительный свой голос, приносящий миллионы 2019-02-12 23:17:36 коментария 0
  • Очень редкий черный леопард впервые попал на фото в Африке 2019-02-12 22:21:47 коментария 0
  • Женщина применяет зубную пасту, чтобы очистить свою пригоревшую сковородку всего за пять минут 2019-02-11 20:30:47 коментария 0
  • Английская компания создает ИИ, способный рисовать людей 2019-02-11 20:07:33 коментария 0
  • Смешная подборка ужасных стрижек заставит вас почувствовать себя лучше со своей прической 2019-02-11 00:25:52 коментария 1
  • Древние «религиозные легенды» подпитывают версию внеземного влияния 2019-02-11 00:12:48 коментария 0
  • Неужели китайцы открыли Австралию, что подтверждает находка статуи Будды Династии Мин 2019-02-10 20:13:57 коментария 0
  • Обезглавленное тело с англоязычным тату обнаружено на побережье в Таиланде 2019-02-10 19:18:13 коментария 0
  • Новые кроссовки от Google предупредят вас, если вы слишком потолстеете 2019-02-09 21:40:47 коментария 0
  • У школьника, 13 лет, «болезнь обoротня». Он весь покрыт волосами 2019-02-09 21:17:17 коментария 0
  • Фотограф раскрывает интересные трюки в социальных сетях 2019-02-09 09:18:34 коментария 1
  • Охотники утверждают, что странная большая фигура в предгорьях Юты – снежный человек 2019-02-09 00:31:13 коментария 0
  • Женщина прикупила себе гроб, чтобы быть «подготовленной», но она даже не при смерти 2019-02-09 00:10:53 коментария 0
  • Этот космический глиссер за 250 тыс. долларов пролетит через Ла-Манш за каких-то 20 минут 2019-02-08 20:38:04 коментария 0
  • Интересные фото с выставки Искусство Индии 2019 2019-02-08 12:35:25 коментария 0
  • Среднему человеку требуется 39 секунд, чтобы найти маленькое печенье. Сможете ли вы сделать быстрее? 2019-02-08 00:21:56 коментария 0
  • Роботы уничтожат миллионы рабочих мест всего за 15 лет, считает эксперт по ИИ 2019-02-08 00:14:48 коментария 0
  • Любители черного кофе часто бывают психопатами 2019-02-07 20:17:56 коментария 0
  • Пациент использует управление мозгом самой продвинутой бионической руки в мире, имеющей чувство прикосновения 2019-02-07 13:18:37 коментария 0
  • Робот для путешествий, убивающий бактерии в кровати отеля, пока вы наслаждаетесь отдыхом на пляже 2019-02-07 00:54:03 коментария 0
  • В одном магазинчике Нью-Йорка можно купить большие «букеты» мороженого за 50 долларов 2019-02-07 00:48:12 коментария 0
  • Самолет ВВС Перу врезался в силовые кабели и упал на крыши машин в центре города 2019-02-06 20:19:00 коментария 0
  • Таинственный остров, которого не было четыре года назад, «теперь родился» - после того, как он был создан извержением морского вулкана 2019-02-06 00:34:05 коментария 0
  • Веселые розыгрыши, устраиваемые соседями, доказывают, что с этими людьми невозможно жить 2019-02-06 00:24:54 коментария 0
  • Немецкий замок, который вдохновил создателей замка Спящей красавицы в Диснейленде 2019-02-06 00:13:53 коментария 0
  • Мужчина утверждает, что собака застрелила подругу 2019-02-05 00:10:58 коментария 0
  • Опасную находку достали из картошки в Гoнконге на предприятии по выпуску чипсoв 2019-02-04 16:22:05 коментария 0
  • При помощи вертолетной лебедки снимают пилота из его планера, застрявшего на высоте 30 метров в деревьях 2019-02-04 15:19:38 коментария 0
  • Пол Маккартни может быть мертв. Странный заговор отслеживается о «Битлз» 2019-02-04 00:18:54 коментария 0
  • Банды, маскирующие ножи под ручки и ключи, чтобы их не поймала полиция 2019-02-04 00:11:41 коментария 0
  • Эти веселые неудачи домашних животных повеселят вас 2019-02-03 16:06:29 коментария 0
  • «Птичий апокалипсис» в небе, когда стая птиц несется по автостраде США 2019-02-01 15:50:47 коментария 0
  • Изобилующая болезнями мумия монаха 16-го века может быть ключом к тому, почему мы страдаем от ревматоидного артрита 2019-02-01 00:17:52 коментария 0
  • Тайна НЛО похожего на таблетку, «пульсирующего» среди бела дня 2019-01-31 15:25:32 коментария 0
  • Ужасная банда в клоунских масках отправилась охотиться на врагов с заряженным дробовиком 2019-01-31 14:48:35 коментария 0
  • Чешский дизайнер создал дом размером 3,5 на 2 метра, который стоит всего 8000 фунтов стерлингов (но сборка самостоятельная) 2019-01-31 12:27:12 коментария 0
  • Удивительный лимузин Learjet представлен после 12-летней переделки. Самолет стал «ночным клубом на колесах» 2019-01-31 00:40:40 коментария 0


  • Вся лента новостей »

  • Поделиться

    Экстрим !   0   116
    Как проверить своё сердце   0   124
    Мужской костюм   4   81
    Природа талант по созданию выразительных лиц   0   55
    Красивая крыша у мегамага   0   128
    Попробуйте сейчас 50 ссылок в подписи - реклама которая работает   0   108
    Что вы едите на завтрак?   7   166
    Актёр Сергей Бурунов о ТВ России   3   209
    Кто из вас слушал песни семьи Сколовых   0   166
    Как вы относитесь к джинсам?   11   158
    Отдых в горах   2   114
    Arch Enemy - Covered In Blood (2019) Альбом каверов!!   0   176
    Сейчас модно быть худым или полным   11   156
    Шестилетний виртуоз-парикмахер   1   144
    Банкротство   2   162
    Иран недоволен МиГ-29   11   179
    Какой самый смешной фильм ты когда-либо видел?   5   174
    Apex Legends   1   320
    Обитатели леса и упавшее дерево   1   203
    Лечение и обследование в Корее   4   202
    Хватит думать где найти клиентов! Закажите рекламу!   3   128
    Приватные фото\картинки и смайлы в сообщениях..   3   434
    Сбербанк повысил ставки   10   350
    Как не надо делать   1   163
    Борщ какие они   7   257
    Небесная кара   7   270
    магнитола   5   307
    Хочу купить машину   4   223
    Купоны на $2 на aliexpress.com   0   182
    7siters.com - база доменов с инфой и коментами   0   180


    Создан re-re.ru
    Высших в интернете 1875

    Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
    Высший в интернете 2015-2019 г.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    ^ Наверх