Мясо по-французски 31-08-2014, 14:00 0

Многие блюда, давно ставшие классическими в меню наших соотечественников, часто претерпевают такие причудливые изменения, что от первоначального рецепта в итоге остаётся лишь название. Больше всех «повезло» мясу по-французски. Вот уж где разгулялась народная фантазия! Вариантов рецепта существует масса, и МирСоветов сегодня предлагает вам один из самых популярных.

 

Многие блюда, давно ставшие классическими в меню наших соотечественников, часто претерпевают такие причудливые изменения, что от первоначального рецепта в итоге остаётся лишь название. Пожалуй, самим ярким примером этого может служить нежно любимый практически всеми традиционный салат «Оливье». Что там у нас осталось от классического рецепта? Маринованные или соленые огурцы да вареные яйца. Да и те, кажется, изначально были перепелиными, а не куриными. Но больше всех «повезло» мясу по-французски. Вот уж где разгулялась народная фантазия! И в итоге весь мир подразумевает под этим названием тушеную в вине говядину, но в бывшем СССР под именем скрывается жирное, не самое полезное для фигуры и печени, но очень вкусное блюдо из свинины. Вариантов рецепта существует масса, и МирСоветов сегодня предлагает вам один из самых популярных. Ну а всем тем, кто не одобряет мясо по-французски, торжественно обещаем приготовить в следующий раз что-нибудь легкое и полезное.

Мясо по-французски с картофелем – продукты

  • 500 грамм свинины;
  • картофель (от 500 грамм до килограмма);
  • 3-4 репчатые луковицы;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • соль, специи, зелень по вкусу.
Мясо по-французски с картофелем – продукты

Мясо по-французски с картофелем – приготовление

Мясо по-французски с картофелем, как правило, очень любят мужчины. Они даже сами и с охотой готовят это блюдо, потому что это просто, вкусно, очень сытно, готовится быстро и испортить практически невозможно. Но чтобы такой неприятности не произошло, лучше сразу выбрать правильный кусочек мяса. Для запекания лучше не брать нежирную свинину, чтобы она не получилась суховатой, но и жирное мясо для нашего рецепта не подойдет: еще майонез будет. Поэтому лучше брать мясо с небольшим количеством жирка, отлично подойдет корейка, с тонкой жировой прослойкой сверху или кусочек из задней части свинки. А вот от лопатки лучше воздержаться, она хороша в тушеном виде. Хотя есть любители. Цвет мяса должен быть равномерным, светлым, а жировые прослойки не иметь желтого оттенка. Также хорошо попробовать мясо на упругость пальцем: если оно приятно пружинит, можно брать, а если кажется вялым и дряблым, то пусть остается на прилавке.

Если вы выбираете мясо летом, то лучше всего брать мясо охлажденное или даже соглашаться на замороженное. На рынке кусочки часто опрыскивают водой, чтобы те не заветривались, и свинина лежит на жаре в луже. Так что если у вас нет знакомого и проверенного продавца, ручающегося за качество продукта, лучше отправиться в магазин, где мясо проходит серьезный контроль.

Ну вот свинина выбрана (в нашем случае это как раз корейка на косточке, с тонкой прослойкой жирка сверху). Теперь его нужно подготовить. Вырезаем косточку и острым ножом нарезаем мясо поперек волокон. Толщина кусочков должна быть не большой, потому что мясо мы еще будем слегка отбивать: после этой процедуры оно будет нежнее. Для отбивания свинину (как и любое другое мясо) лучше всего завернуть в пищевую пленку и слегка отбить тыльной стороной ножа или молоточком для мяса. 

 

Свинину следует слегка отбить тыльной стороной ножа или молоточком для мяса

Теперь откладываем мясо в сторонку и займемся овощами, луком и картошкой. А мясо пока, если у вас есть такое желание, чуть помаринуется. Я частенько смазываю кусочки горчицей, отдавая предпочтение неострым, европейским вариациям (особенно нравится горчица с цельными зернышками).
Картошку чистим и нарезаем кружочками. Кусочки делаем не толстыми, примерно по полсантиметра, максимум сантиметр и то лишь в том случае, если вы не стали отбивать мясо или отбили его едва-едва. Куски картошки и мяса должны быть соразмерны по толщине, чтобы не получилась ситуация, когда свинина уже начинает перепекаться, а картофель пока сыроват. Подготовленные картофельные кружочки смазываем растительным маслом и откладываем на то время, пока будем заниматься луком.

Как всем известно, очищенная картошка так же, как и яблоко, темнеет на воздухе. Чтобы этого не случилось, ее нужно держать или в воде, или сбрызнуть лимонным соком. Но в кислой среде картошка тяжело становится мягкой, а после воды, перед жаркой или запеканием, ее нужно тщательно высушивать, чтобы та не «стреляла» на противне. Всех этих проблем позволяет избегнуть способ с растительным маслом: оно образует на картошке тонкую пленку, которая будет препятствовать потемнению, да и противень потом не нужно дополнительно смазывать маслом.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и перекладываем в салатник. Слегка солим его, добавляем буквально щепотку сахара и сбрызгиваем яблочным уксусом. 
Итак, картошка нарезана кружочками, лук кольцами, все подготовлено.

Картошка нарезана кружочками, лук кольцами

Теперь остается натереть на терку твердый сыр и начать собирать на противне или в форме будущее мясо по-французски. Слои можно чередовать так, как вам угодно, но традиционным является следующее расположение. Кладем картофель. Слегка его присаливаем и немножко перчим.

 

На противень кладем картофель и слегка его присаливаем и перчим

На него выкладываем мясо. Если мясо лежало в маринаде, то присаливание и добавление специй особо не требуется. Если же нет, то слегка солим (слегка! еще майонез!) и добавляем любимые специи для свинины, например, мускатный орех. 

На слой картофеля выкладываем мясо

На мясо выкладываем подготовленный лук, поверх которого майонез. Тут уж каждый из читателй МирСоветов может сделать на свое усмотрение: побольше майонеза, чтобы он потом стек на противень и образовал соус, или поменьше, чтобы картошка была им не покрыта. Верхним слоем всегда идет тертый сыр. 

На мясо выкладываем подготовленный лук, поверх которого майонез и слой сыра

Этот полуфабрикат ставим в хорошо нагретую, до 200-220 градусов духовку на средний огонь. Блюдо будет готовиться от 20 до 40 минут, все зависит от количества ингредиентов и толщины порезки. Блюдо готово, когда картошка мягкая, а из мяса выделяется бесцветный сок и вилочка из него вынимается легко. Вот тогда можно извлекать мясо по-французски из духовки и подавать на стол с любимым хлебом, свежими овощами и вином, чтобы было в рецепте хоть что-то французское.

Мясо по-французски

А в будущем вас ждет много увлекательных экспериментов с этим замечательным рецептом: можно менять местами слои, добавлять другие ингредиенты и каждый раз получать новый вкус и неизменно хороший результат.

Последние записи

  • Китайские боевые беспилотники с ИИ «мочат всех подряд» 2019-11-14 12:03:36 коментария 0
  • Выдра в шоке и шимпанзе получили награды конкурса «Смешных Фото дикой Природы» 2019-11-14 00:18:20 коментария 0
  • А знаете ли вы, что, если у вас есть искусственный интеллект он может предсказать вам, умрете ли вы в следующем году. 2019-11-13 10:57:35 коментария 0
  • 1000 цыплят найдены брошенными в поле 2019-11-13 00:32:43 коментария 0
  • Женщина продавала медицинские освобождения для школьников чтобы они могли официально не посещать занятия за 20 долларов США 2019-11-13 00:26:46 коментария 0
  • Ученые представили, как выглядели наши предки 75 000 лет назад 2019-11-13 00:21:09 коментария 0
  • Если вы любите детей, тогда вам понравятся смешные картинки деток спящих в необычных местах 2019-11-12 13:05:23 коментария 0
  • Действительно странные вещи творятся вокруг. За вами же наблюдают, а вы ничего не чувствуете 2019-11-12 08:19:54 коментария 0
  • Porsche стоимостью 38 тыс. фунтов залетел на второй этаж дома. Погибло два человека 2019-11-12 01:06:47 коментария 0
  • Ну и везение! Покупатель купил вазу из Китая за 1 фунт стерлингов, а стоит она 380 000 фунтов стерлингов 2019-11-11 20:41:53 коментария 0
  • Мужчина имплантировал себе рога и присоединился к мастерам татуировки и поклонникам конвенции боди-арта 2019-11-11 07:01:16 коментария 0
  • Физик создал калькулятор чтобы рассчитать, как долго человечество простоит в апокалипсисе вампиров 2019-11-10 06:44:53 коментария 0
  • Поклонник фаст-фуда тратит часы на создания логотипов, используя 25 000 домино, а потом разрушает их за считанные минуты 2019-11-09 21:32:02 коментария 0
  • Енотиха вынуждена взобраться на кирпичную стену, чтобы забрать своего балованного ребенка, когда он застрял на стене 2019-11-09 12:06:28 коментария 0
  • Господа, сегодня пятница поэтому вам предлагается очередная головоломка, но надо побить 12 секундный рекорд. Сможете? 2019-11-08 20:46:05 коментария 0
  • По новому закону китайским детям запрещено играть в онлайн-игры более 1,5 часов в день или после 22 часов. 2019-11-08 00:25:45 коментария 0
  • Китай представляет стелс подводную лодку «Робо-Акула», способную к быстрым миссиям 2019-11-07 19:18:15 коментария 0
  • Китайские ученые создали часы, которые можно носить на коже, как татуировку 2019-11-07 17:51:49 коментария 0
  • Кошки-туристы объездили Японию вдоль и поперёк на велосипедах и в рюкзаке у хозяина 2019-11-07 00:21:45 коментария 0
  • Увидев эти сногсшибательные картинки, так и хочется спросить, как, черт возьми, они это делают? 2019-11-06 12:41:52 коментария 0
  • На потрясающих фото видно, как трехмесячный орангутан держится за свою мать 2019-11-06 00:28:44 коментария 0
  • Ужасные татуировки, которыми люди хвастаются друг перед другом сейчас, будут вызывать у них сожаление потом 2019-11-06 00:19:56 коментария 0
  • Головоломка бросает вам вызов. Найдите 6 ежей среди осенних листьев, но надо побить семисекундный рекорд 2019-11-05 12:28:32 коментария 0
  • Самая редкая в мире большая кошка, амурский леопард, был снят скрытой камерой, «играющей как котенок» в России 2019-11-05 07:53:03 коментария 0
  • Месть – всегда должна быть холодной. Людям, которые чувствуют себя обиженными, может потребоваться год для возмездия 2019-11-04 12:54:51 коментария 0
  • Собака ведет мотоцикл с двумя пассажирами. Этот фильм сломал интернет 2019-11-04 00:27:33 коментария 0
  • Любитель автомобилей поставил свою машину в комнате во время урагана 2019-11-04 00:21:23 коментария 0
  • На МКС доставят печь для выпечки. 2019-11-03 23:19:30 коментария 0
  • Приложение Google Maps обзаведется режимом приватного просмотра. 2019-11-03 21:13:33 коментария 0
  • Семитонному слону так понравилась машина туриста, что он решил присесть на неё 2019-11-02 19:59:46 коментария 0
  • Razer представили аналог "джойконов" для устройств на Android. 2019-11-02 02:22:16 коментария 0
  • Samsung откажется от фирменного "облака" в пользу Onedrive. 2019-11-02 01:49:51 коментария 0
  • 40 лет фотограф снимает невероятную красоту штормов на равнинах Америки 2019-11-02 00:21:32 коментария 0
  • Motorola готовит "раскладушку" с гибким дисплеем. 2019-11-01 23:45:25 коментария 0
  • В России будут собирать сервера Huawei. 2019-11-01 23:29:19 коментария 0
  • Владельцы делятся очаровательными костюмами своих питомцев на Хэллоуин 2019-11-01 15:47:12 коментария 0
  • Люди делятся фото отвратительных рож, обнаруженных ими в еде и других неожиданных местах 2019-11-01 08:14:10 коментария 0
  • Праздничная головоломка на Хеллоуин бросает вызов всем, кого еще на похитили монстры в эту праздничную ночь 2019-11-01 00:59:55 коментария 0
  • Илон Маск пожертвовал деньги на высадку миллиона деревьев. 2019-10-31 21:26:43 коментария 0
  • Выпущен облегченный дрон Mavic Mini. 2019-10-31 20:12:02 коментария 0
  • Dell выпустили защищенный планшет на Windows. 2019-10-31 19:56:25 коментария 0
  • Компания Apple выкупила российский бренд. 2019-10-31 19:28:34 коментария 0
  • На подходе еще одна модификация Redmi Note 8. 2019-10-31 19:17:40 коментария 0
  • Творческие пары поделились своими очень изобретательными костюмами на Хэллоуин 2019-10-31 16:07:58 коментария 0


  • Вся лента новостей »

  • Поделиться

    Какие аптеки в Минске осуществляют доставку лекарств и препаратов на д   1   48
    Пернатый хищник у нас за домом   0   81
    Гипертония и спорт   3   118
    строительство Бани   2   36
    Инвалид   2   147
    Китовая акула попросила о помощи   2   142
    Привязала к велосипеду, чтобы не отставал   1   288
    Воздействие денежных купюр   5   165
    Бобер выдыхай )   3   173
    Колонизация Марса   10   197
    Когда паркуешься не задумываясь   2   246
    Крутой истрибитель из картона и спичек   4   195
    Впечатляющая посадка планера   4   270
    Лига Чемпионов 2019/2020   10   192
    Кто такой этот "муд**звон*?   17   2192
    Что делать?   10   234
    Сало в луковой шелухе   9   189
    Новая схема на перепродаже телефонов с вложениями от 200$   0   115
    Деепрессии и нервные срывы   13   423
    Президенты разных стран   13   339
    Олень на городских улицах   2   150
    Заработать на конкурсах.   5   195
    Самая большая подлодка в мире из РФ   1   266
    Верите ли вы в порчу и сглазы?   15   295
    Ура, пятница!   3   419
    Правильное питание   10   507
    Поступок достойный уважения   4   253
    Эффект Манделлы   11   570
    Поборы в школе   11   402
    Везунчики   1   201




    Высших в интернете 2527

    Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
    Высший в интернете 2019 г.
    Яндекс.Метрика
    Statok.net
    ^ Наверх