Мясо по-французски 31-08-2014, 14:00 0

Многие блюда, давно ставшие классическими в меню наших соотечественников, часто претерпевают такие причудливые изменения, что от первоначального рецепта в итоге остаётся лишь название. Больше всех «повезло» мясу по-французски. Вот уж где разгулялась народная фантазия! Вариантов рецепта существует масса, и МирСоветов сегодня предлагает вам один из самых популярных.

 

Многие блюда, давно ставшие классическими в меню наших соотечественников, часто претерпевают такие причудливые изменения, что от первоначального рецепта в итоге остаётся лишь название. Пожалуй, самим ярким примером этого может служить нежно любимый практически всеми традиционный салат «Оливье». Что там у нас осталось от классического рецепта? Маринованные или соленые огурцы да вареные яйца. Да и те, кажется, изначально были перепелиными, а не куриными. Но больше всех «повезло» мясу по-французски. Вот уж где разгулялась народная фантазия! И в итоге весь мир подразумевает под этим названием тушеную в вине говядину, но в бывшем СССР под именем скрывается жирное, не самое полезное для фигуры и печени, но очень вкусное блюдо из свинины. Вариантов рецепта существует масса, и МирСоветов сегодня предлагает вам один из самых популярных. Ну а всем тем, кто не одобряет мясо по-французски, торжественно обещаем приготовить в следующий раз что-нибудь легкое и полезное.

Мясо по-французски с картофелем – продукты

  • 500 грамм свинины;
  • картофель (от 500 грамм до килограмма);
  • 3-4 репчатые луковицы;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • соль, специи, зелень по вкусу.
Мясо по-французски с картофелем – продукты

Мясо по-французски с картофелем – приготовление

Мясо по-французски с картофелем, как правило, очень любят мужчины. Они даже сами и с охотой готовят это блюдо, потому что это просто, вкусно, очень сытно, готовится быстро и испортить практически невозможно. Но чтобы такой неприятности не произошло, лучше сразу выбрать правильный кусочек мяса. Для запекания лучше не брать нежирную свинину, чтобы она не получилась суховатой, но и жирное мясо для нашего рецепта не подойдет: еще майонез будет. Поэтому лучше брать мясо с небольшим количеством жирка, отлично подойдет корейка, с тонкой жировой прослойкой сверху или кусочек из задней части свинки. А вот от лопатки лучше воздержаться, она хороша в тушеном виде. Хотя есть любители. Цвет мяса должен быть равномерным, светлым, а жировые прослойки не иметь желтого оттенка. Также хорошо попробовать мясо на упругость пальцем: если оно приятно пружинит, можно брать, а если кажется вялым и дряблым, то пусть остается на прилавке.

Если вы выбираете мясо летом, то лучше всего брать мясо охлажденное или даже соглашаться на замороженное. На рынке кусочки часто опрыскивают водой, чтобы те не заветривались, и свинина лежит на жаре в луже. Так что если у вас нет знакомого и проверенного продавца, ручающегося за качество продукта, лучше отправиться в магазин, где мясо проходит серьезный контроль.

Ну вот свинина выбрана (в нашем случае это как раз корейка на косточке, с тонкой прослойкой жирка сверху). Теперь его нужно подготовить. Вырезаем косточку и острым ножом нарезаем мясо поперек волокон. Толщина кусочков должна быть не большой, потому что мясо мы еще будем слегка отбивать: после этой процедуры оно будет нежнее. Для отбивания свинину (как и любое другое мясо) лучше всего завернуть в пищевую пленку и слегка отбить тыльной стороной ножа или молоточком для мяса. 

 

Свинину следует слегка отбить тыльной стороной ножа или молоточком для мяса

Теперь откладываем мясо в сторонку и займемся овощами, луком и картошкой. А мясо пока, если у вас есть такое желание, чуть помаринуется. Я частенько смазываю кусочки горчицей, отдавая предпочтение неострым, европейским вариациям (особенно нравится горчица с цельными зернышками).
Картошку чистим и нарезаем кружочками. Кусочки делаем не толстыми, примерно по полсантиметра, максимум сантиметр и то лишь в том случае, если вы не стали отбивать мясо или отбили его едва-едва. Куски картошки и мяса должны быть соразмерны по толщине, чтобы не получилась ситуация, когда свинина уже начинает перепекаться, а картофель пока сыроват. Подготовленные картофельные кружочки смазываем растительным маслом и откладываем на то время, пока будем заниматься луком.

Как всем известно, очищенная картошка так же, как и яблоко, темнеет на воздухе. Чтобы этого не случилось, ее нужно держать или в воде, или сбрызнуть лимонным соком. Но в кислой среде картошка тяжело становится мягкой, а после воды, перед жаркой или запеканием, ее нужно тщательно высушивать, чтобы та не «стреляла» на противне. Всех этих проблем позволяет избегнуть способ с растительным маслом: оно образует на картошке тонкую пленку, которая будет препятствовать потемнению, да и противень потом не нужно дополнительно смазывать маслом.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и перекладываем в салатник. Слегка солим его, добавляем буквально щепотку сахара и сбрызгиваем яблочным уксусом. 
Итак, картошка нарезана кружочками, лук кольцами, все подготовлено.

Картошка нарезана кружочками, лук кольцами

Теперь остается натереть на терку твердый сыр и начать собирать на противне или в форме будущее мясо по-французски. Слои можно чередовать так, как вам угодно, но традиционным является следующее расположение. Кладем картофель. Слегка его присаливаем и немножко перчим.

 

На противень кладем картофель и слегка его присаливаем и перчим

На него выкладываем мясо. Если мясо лежало в маринаде, то присаливание и добавление специй особо не требуется. Если же нет, то слегка солим (слегка! еще майонез!) и добавляем любимые специи для свинины, например, мускатный орех. 

На слой картофеля выкладываем мясо

На мясо выкладываем подготовленный лук, поверх которого майонез. Тут уж каждый из читателй МирСоветов может сделать на свое усмотрение: побольше майонеза, чтобы он потом стек на противень и образовал соус, или поменьше, чтобы картошка была им не покрыта. Верхним слоем всегда идет тертый сыр. 

На мясо выкладываем подготовленный лук, поверх которого майонез и слой сыра

Этот полуфабрикат ставим в хорошо нагретую, до 200-220 градусов духовку на средний огонь. Блюдо будет готовиться от 20 до 40 минут, все зависит от количества ингредиентов и толщины порезки. Блюдо готово, когда картошка мягкая, а из мяса выделяется бесцветный сок и вилочка из него вынимается легко. Вот тогда можно извлекать мясо по-французски из духовки и подавать на стол с любимым хлебом, свежими овощами и вином, чтобы было в рецепте хоть что-то французское.

Мясо по-французски

А в будущем вас ждет много увлекательных экспериментов с этим замечательным рецептом: можно менять местами слои, добавлять другие ингредиенты и каждый раз получать новый вкус и неизменно хороший результат.

Последние записи

  • Нахальные обезьяны купаются в пуле шокируя домовладельцев в ЮАР 2019-05-21 08:42:43 коментария 0
  • Дайвер близко познакомился с 30-метровым синим китом и сделал его фото 2019-05-21 00:31:15 коментария 0
  • Неужели Луна упадет? «Наука подтверждает Библию», - считает проповедник 2019-05-21 00:25:17 коментария 0
  • Хорошо водитель отскочил в сторону от своего собственного внедорожника, когда он начал катиться в море 2019-05-20 00:29:43 коментария 0
  • Белорусское жюри выбыло из финала Евровидения после нарушения правил 2019-05-20 00:14:30 коментария 0
  • Самые необычные ситуации, фото которых сделали автомобилисты. От моторизованной римской колесницы до гигантской банановой машины 2019-05-19 00:31:47 коментария 0
  • Дети богачей из Инстаграма празднуют приход лета с селфи в бассейне, автомобильным хвастовством и кормлением из бутылочки медведей 2019-05-18 00:06:18 коментария 0
  • В КНР Википедия стала недоступна 2019-05-17 00:43:28 коментария 0
  • Испания показала горку для скатывания длиннее которой в стране нет. Она соединяет улицы проходящие друг над другом на склоне холма 2019-05-16 08:01:44 коментария 1
  • Этим ужасным стрижкам щетка и спрей уже не помогут 2019-05-16 07:34:39 коментария 0
  • Студент ел год бесплатно в KFC, утверждая, что он из головного офиса 2019-05-15 00:32:13 коментария 0
  • Эти умопомрачительные фото показывают, насколько важно рассчитать время 2019-05-14 06:26:30 коментария 0
  • Удаление носа, сожженние заживо внутри металлического быка и слон сокрушающий черепа - странные древние наказания 2019-05-14 06:12:36 коментария 0
  • Бывший военнослужащий ВВС США утверждает, что он закопал странный металл от корабля инопланетян, упавшего в 1973 году 2019-05-14 00:37:52 коментария 0
  • Бегун пересекает финиш невероятным прыжком 2019-05-14 00:32:11 коментария 0
  • Правительственный работник был уволен из-за порно карьеры 2019-05-13 00:34:32 коментария 0
  • Женщина провела 6 часов в хирургии, надеясь выглядеть, как Меган Маркл 2019-05-13 00:29:31 коментария 0
  • Судно, управляемое удаленно перевезло устриц в Бельгию. Это первая морская перевозка без людей на борту 2019-05-12 00:24:36 коментария 0
  • Симпатичные лисицы прокрались в сад женщины, чтобы попрыгать на батуте 2019-05-11 00:40:04 коментария 0
  • Фотографы засняли момент, когда змея пытается сбежать из челюстей аллигатора в заповеднике дикой природы Флориды 2019-05-11 00:31:42 коментария 0
  • Большой таракан бегает по филиппинскому президенту Дютерте, который пытается произнести речь 2019-05-11 00:22:47 коментария 0
  • Владельцы домашних животных делятся самыми веселыми позами своих собак 2019-05-10 00:51:53 коментария 0
  • Голубь, летающий со скоростью 45 км в час, включает дорожную камеру в Германии 2019-05-09 00:32:51 коментария 0
  • В Японии мужчина держал разлагающееся тело своей матери почти год в их доме и получал ее пенсию 2019-05-09 00:28:25 коментария 0
  • Эти люди делятся своими скрытыми талантами с миром 2019-05-08 08:47:31 коментария 0
  • Белуга возвращает iPhone благодарному владельцу 2019-05-08 00:43:18 коментария 0
  • ВВС США испытывают новые лазеры, чтобы сбивать ракеты 2019-05-08 00:35:42 коментария 0
  • Половина английских автомобилистов поддержит запрет на вождение людям старше 60 лет 2019-05-08 00:29:53 коментария 0
  • Двадцать человек, обвиняется в смертельном пожаре в Греции 2019-05-07 07:07:03 коментария 0
  • Пользователи Твиттер показывают фильмы, как они ловят свой крик в кастрюли 2019-05-07 06:34:08 коментария 0
  • Почему ученый НАСА предсказал, что начнется Ледниковый период – из-за находки в Антарктиде 2019-05-04 00:47:40 коментария 0
  • Впервые в истории велосипеды в Голландии убили больше людей, чем автомобили 2019-05-03 00:44:07 коментария 0
  • Профессор из Гарварда предупреждает об угрозе апокалипсиса, который опаснее астероида НАСА 2019-05-03 00:23:03 коментария 0
  • Смешной момент, фургон застрял в автомойке - и всё посносил 2019-05-02 00:48:44 коментария 0
  • На фото мы видим, что над Техасом нависает огромное грозовое облако напоминающее корабль пришельцев из фильма «День независимости» 2019-05-02 00:22:33 коментария 0
  • Удивительное фото редкого эффекта радуги, вызванного льдом в облаках, среди конкурсных погодных фотографий 2019-05-01 23:59:38 коментария 0
  • Суда и люди, кажется, плавают в воздухе в этих оптических иллюзиях, не поддающихся гравитации 2019-05-01 01:23:56 коментария 0
  • Смешные фотографии огромных машин и еще более крупных инструментов показывают, что эти парни определенно хотят что-то компенсировать 2019-05-01 01:02:09 коментария 0
  • Кошка делает своему собачьему другу тайский массаж спины 2019-04-30 00:49:47 коментария 0
  • Грустите? У этих бедных животных на фото день выдался похуже, чем у вас 2019-04-30 00:31:11 коментария 0
  • Английский воспитанный кот использует молоточек на входной двери, чтобы ему открыли дверь 2019-04-30 00:21:05 коментария 0
  • Ведущее американское шпионское агентство присоединяется к Инстаграм 2019-04-29 00:55:47 коментария 1
  • Кран упал на улицу, пострадало четверо 2019-04-29 00:50:27 коментария 0
  • Срочный запрет селфи, так как селфиманы в социальных сетях стекаются к краю обрыва для идеального фото 2019-04-29 00:31:25 коментария 0


  • Вся лента новостей »

  • Поделиться

    Если бы вы были арабом, то уехали бы учиться в Норвегию или остались в   4   919
    Муж в отпуске по уходу за ребенком   4   1130
    Когда хочешь поразить своей крутостью, но...   1   111
    Комплексная раскрутка сайтов. Качественные услуги   1   581
    Спидраннеры и их судьба   2   327
    Всего за 50 лет человек уничтожил 20% видов животных   9   840
    Рецепты крема для торта   2   355
    Все думали, что он сошел с ума.   5   88
    Выращиание авокадо из косточки   1   136
    Новый вид фото   0   1083
    Трагедия в аэропорту Шереметьево   7   135
    Королевский ребёнок   7   130
    pack man game   1   120
    Корейские косметические средства   6   245
    Весенние и летние овощи и фрукты   9   575
    Кто как будет отмечать День Победы?   7   204
    Снежный барс - красив..   0   93
    Красивый клип и интересная тема про роботов   0   868
    Красивая музыка и красивое видео о космосе   0   138
    Работа на почтовиках   3   127
    А будут ли для нас рабочие места?   12   514
    Блокировка (Бан) Пользователей - жалобы.   2   236
    Новейший способ сбора клубники   3   186
    Каков объем памяти человеческого мозга?   2   934
    Кто-то сможет перевести биологические часы человека?   4   185
    Новый Президент Украины   17   303
    Земля в разрезе !   4   560
    СТС, ТНТ на Ютубе   3   245
    А как вам такой спуск?   2   131
    Стратегические запасы нефти в США   10   166


    Создан re-re.ru
    Высших в интернете 2113

    Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
    Высший в интернете 2015-2019 г.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    ^ Наверх