Вопрос наличия алкоголя в кефире не одно десятилетие является актуальнейшим для нескольких категорий граждан. Прежде всего, это водители транспортных средств, но не только. Наличие алкоголя в любом, даже самом незначительном количестве может негативно отразиться на ходе беременности, а также на здоровье малыша грудного возраста через материнское молоко.
Насколько же опасен кефир для этих людей?
Следует отметить, что в кефире может содержаться до 2% спирта, но только если его хранят при температуре 18 - 30 градусов выше нуля.
Если же при его производстве придерживаются государственных стандартов (ГОСТ) и не выставляют на солнышко погреться, то даже через три дня хранения уровень спирта там не выше 0,6%. В свежем кефире около 0,2%, что совершенно безопасно для детского здоровья и здоровья беременных женщин.
А завтра я расскажу откуда взялась паника по этому поводу.