Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
840 +
 

Похожие


В мире, Разное
3-06-2016, 14:51 1
804
0
 
Вымерший вид выдры назван в честь гитариста Grateful Dead

(Фото Kari Prassack Ph.D./U.S. National Park Service via AP)

 

Палеонтологу службы национальных парков и любителю группы Grateful Dead приписывают то, что найденный в юго-центральной части штата Айдахо вымершей вид выдры она назвала в честь гитариста группы.

Сама Кари Проссак считает себя рохлей и говорит, что путешествует по стране, чтобы увидеть Боба Вейра (Weir) и его группу, которая дала ей чувство приключений и уверенность, в том, чтобы продолжить свою карьеру.

Поэтому, товарищи ученые приписывают ей правильное название нового вида из имеющихся челюстных костей, найденных еще в конце 1980-х годов на  исследовательской площадке Хагерман, она назвала его Lontra weiri. Lontra означает род,  а weiri видов.

«Это было очень важной частью моей жизни», сказал Prassack в четверг о концертах Grateful Dead, которые посещала, начиная с 1990 года в возрасте 15 лет, когда ее мать впервые дала ей разрешение. Но 1995 году, деятельность группы закончилась со смертью фронтмена Джерри Гарсиа.

«Я действительно стала предприимчивым человеком, гораздо больше, чем когда-либо прежде», сказала она, отметив, что она посетила» несколько площадок для раскопок во время ее путешествия за выступающей группой. «Я решила, если я хочу сделать что-то, я могу пойти и сделать это».

За эти пять лет, Проссак пыталась учиться в художественной школе, но она бросила и провела больше времени в поездках за группой. После смерти Гарсиа, она решила осуществить свою детскую мечту и стать палеонтологом.

Она получила степень доктора наук и в 2012 году обосновалась на площадке для раскопок Хагерман, которая славится своим широким разнообразием ископаемых, которые охватывают от 3 млн до 4,2 млн лет назад.

После смерти Гарсиа, Проссак сказала, что она почувствовала себя на развилке путей. В календаре больше не было концертов.

 

«Иногда я задаюсь вопросом, если бы он не умер, если бы он был еще жив, и играл сегодня, неужели я вернулась бы в школу и стала палеонтологом?» сказала Проссак. «Я думаю, что скорей всего да, в конце концов. Но это вопрос, который я переодически себе задаю».

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться




Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4073 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх