Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
283 +
 

Похожие


Разное, Общий блог
27-07-2016, 16:32 4
2827
0
 

Ретродевайс: электронный органайзер Citizen-RX 3400II


Ретродевайс: электронный органайзер Citizen-RX 3400II

Данной статьей мы открываем новую рубрику - ретродевайс. От обычных обзоров техники ее будет отличать то, что устройства, которые обозреваются, будут достаточно старыми для того, чтобы претендовать в каком-то смысле на звание раритета.

Сегодня мы рассмотрим такое интересное устройство как электронный органайзер Citizen-RX 3400II. Органайзер позволяет создавать короткие текстовые заметки длиной в 35 символов. Так же возможно создавать записи дневника, по сути своей - заметки, которые привязаны к конкретной дате, могут служить и в качестве напоминания, в день события высвечивая на экране значок в виде выставленного вверх указательного пальца, как будто перевязанного бантиком.

Ретродевайс: электронный органайзер Citizen-RX 3400II

Так же присутствуют калькулятор и конвертер валют, совмещенные на одной кнопке, и переключающиеся повторным нажатием оной.

К слову о переключении - хоть устройство и близко к полноклавиатурному, но все же в силу своих габаритов некоторые клавиши совмещены. Например, переключение русского и английского языков соседствует с клавишей включения и выключения питания, клавиша редактирования (заметки, дневника, и т.д.) - делит одну кнопку с буквой "В". Как же их использовать?

На самом деле все очень просто - клавиша "Сдвиг" (СДВ.) - дословно русифицированный аналог клавиши "Shift". На у дальше как на компьютере: если нужно переключить раскладку, то жмем СДВ.+ВКЛ/ВЫКЛ (над которой написано "Р/А", т.е. "русский/английский").

Удаление записей производится не клавишей "УДЛ", как можно было бы подумать, а кнопкой "CE/C". "УДЛ" же служит для удаления букв во время редактирования текста.

Устройство имеет на своем борту смешные по нынешним временам 40 килобайт памяти. Причем память эта энергозависима, что значит потерю данных при обесточивании устройства. Но потеря данных с устройства, которое предназначено для хранения этих самых данных - не самый благоприятный исход, поэтому разработчики позаботились о том, чтобы можно было заменить батарейки, не обесточив при этом устройство.

Два элемента питания (батарейки-таблетки) установлены в отдельные отсеки, каждый элемент в свой. Рядом с отсеками установлена блокирующая качелька, которая будучи в положении посредине не дает открыть крышки, Сдвинув же качельку вправо, можно открыть левый отсек и наоборот. Таким образом, одновременно можно изъять только один элемент питания, благодаря чему устройство не обесточивается полностью.

Ретродевайс: электронный органайзер Citizen-RX 3400II

Так же в устройстве присутствует телефонная книжка, напоминалка о годовщинах, мировое время, тихенький будильник, который звонит ровно минуту.

Ретродевайс: электронный органайзер Citizen-RX 3400II

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться



Сердечки гостей Скачать приложение для Android с овоещениями!
Высших в интернете 4844 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com  TeleType

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2023 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх