Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
55 +
 


Разное, Общий блог
9-08-2016, 08:59 1
954
0
 

Страна-загадка


У каждого своя точка отчета. Географическая территория, где живет человек для него центр Земли. Австралийцы, например, изображают карту мира вверх ногами. Так и для нас, жителей Восточной Европы, Перу, как и весь Южно-Американский континент, далёкая и, кажется, недостижимая территория. Но даже через расстояние Перу манит к себе туристов, археологов и просто искателей приключений. Неистребимо в человеке желание приобщится к тайнам давно ушедшей цивилизации. 
Отправившись в Перу, забудьте про автомобиль. Перу - горная страна древних инков, и поэтому ко многим достопримечательностям можно добраться лишь на самолете.
А теперь собственно о достопримечательностях.
Затерянный высоко в горах город инков Мачу-Пикчу. Единственное место, куда не добрались испанские конкистадоры. Местные жители долго хранили тайну местоположения своей святыни. Лишь сто лет назад крестьяне рассказали исследователям о городе в горах, и археологи начали свою работу. Были открыты уникальнейшие памятники: ворота Солнца «Интиуатана», вырубленные в скале дворцы и храмы, древнейшая в мире обсерватория. Интересные находки ждали археологов в древних захоронениях инков.
Этот памятник археологии и культуры внесен в список ЮНЕСКО. Археологические исследования позволили раскрыть многие тайны цивилизации инков.
 Следующая остановка у озера Титикака. Кусочек океана, вынесенный природой и временем высоко в горы. Внутреннее озеро имеет морскую фауну. В нем обитают морские беспозвоночные и даже акулы. На островах озера археологами изучены руины древних городов. Так что есть что посмотреть.
Спускаемся с гор и отправимся в археологический комплекс Долина пирамид Тукуме. Комплекс сформирован из 26 пирамид. Высота некоторых из пирамид достигает 40 метров. Самая уникальная пирамида Долины – пирамида Хуака Ларга. Длина данной пирамиды составляет 700 метров. Рядом с таинственными пирамидами расположен исторический музей, стилизованный под древние строения инков. Музей содержит уникальные артефакты древних цивилизаций Южной Америки.
Еще одна загадка Перу – Андский трезубец, или, как его больше называют, Андский канделябр. На склоне песчаной горы в бухте полуострова Паракаса изображен гигантский геоглиф. Ширина рисунка составляет 128 метров, ширина – 100 метров. С высоты птичьего полёта геоглиф действительно напоминает канделябр со свечами. Тайна изображения до сегодняшнего дня не разгадана, а вот легенд и гипотез происхождения существует множество. Приедете – послушаете. Памятник охраняется ЮНЕСКО, но разрушается кладоискателями.
И, конечно, стоит посетить Тихоокеанское побережье в районе Коста. Здесь и отдых, и расширение кругозора. Как и любой район Перу, Коста содержит множество исторических памятников. Здесь каждый найдет занятие по вкусу: от спокойного созерцания океана, лежа на пляже до активного виндсерфинга. Также вас ждет удивительный сэндборд – катание на специальной доске по песку.   
  Вот тот немногий перечень памятников, которые находятся в Перу. Современность и история этого государства стоит того, чтобы очередной отпуск провести именно здесь, на земле древних инков. Страна, где тесно переплелись испанская и индейская культуры.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться



Поддержи 7ooo.ru


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 7940 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх