Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
840 +
 

Похожие


1147
0
 
Шерстистые мамонты могут быть возрождены из мертвых.

Шерстистые мамонты могут быть возрождены из мертвых.

(Фото: Masons)

 

Ученые пытаются возродить мамонта и считают, что они всего лишь в двух годах от создания гибридных эмбрионов.

Если им это удастся, это станет поворотным пунктом в планах возродить древнего зверя. Они планирую запрограммировать его основные черты в Азиатского слона.

Большое количество клеток будут иметь гены мамонта, такие как лохматые длинные волосы, толстые слои жира и кровь приспособленная к холоду.

Однако, впереди еще много лет работы, прежде чем какие-либо серьезные попытки могут быть сделаны, чтобы произвести живое существо.

Американские ученые вынашивают амбициозные планы, чтобы вырастить его в искусственной утробе, а не использовать слониху в качестве суррогатной матери.

 

С момента старта проекта в 2015 году исследователи увеличили количество правок, где ДНК мамонта была срощена в геном слона от 15 до 45.

 

Шерстистые мамонты могут быть возрождены из мертвых.

(Фото: Getty)

 

Профессор Джордж Черч, который возглавляет команду Гарвардского университета, сказал: «Мы работаем над тем, чтобы оценить влияние всех этих изменений и в основном пытаемся создать эмбриогенез в лаборатории».

Он добавил: «Наша цель состоит в том, чтобы произвести гибрид эмбриона слона/мамонта. На самом деле, это будет слон с отдельными чертами мамонта».

«Мы пока до этого еще не добрались, но это может произойти через пару лет».

Шерстистый мамонт бродил по Европе, Азии, Африке и Северной Америке во время последнего Ледникового периода и исчез примерно 4500 лет назад, вероятно, из-за сочетания изменения климата и людской охоты на них.

Их ближайшим родственником является Азиатский, а не Африканский, слон.

Профессор Черч сказал: «Проект мамонт имел две цели – обеспечение альтернативного будущего для находящихся под угрозой исчезновения Азиатского слона и помочь в борьбе с глобальным потеплением».

Шерстистые мамонты могли бы помочь предотвратить от таяния вечную мерзлоту и высвобождения огромного количества парниковых газов в атмосферу.

Ученые намерены создавать клетки кожи слона, чтобы произвести эмбрион или несколько эмбрионов, с использованием методов клонирования. Ядра от перепрограммированных клеток будут помещены в яйцеклетки слона, чей генетический материал был удален. Яйца тогда будут искусственно стимулировать развитие эмбрионов.

 

Вроде все понятно, кроме одного, как шерстистые мамонты помогут в предотвращении таяния вечной мерзлоты. Вот не могу понять и все. А западные читатели уверены, что профессор Гарвардского университета врать не будет.

 

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4054 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх