Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
846 +
 

Похожие


Разное, Общий блог
14-10-2017, 20:51 2
852
0
 
Мужчина чуть не умер, когда морской язык влез к нему в горло.

Мужчина чуть не умер, когда морской язык влез к нему в горло.

(Фото: Dorling Kindersley/Getty Images)

 

Мужчина чуть не умер, когда рыба морской язык, которую он поймал, прыгнула и влезла в его трахею и вызвала полную закупорку его горла. Парамедики мчались, чтобы спасти жизнь 28-летнего юноши после того, как он рухнул и перестал дышать на пристани Боскомба в Дорсете в начале этого месяца.

У мужчины, имя которого не было названо, остановилось сердце после того, как вся 14-сантиметровая рыба язык застряла у него в горле и заблокировала дыхательные пути. Отчаянные друзья выполнили искусственное дыхание, пока они ждали приезда парамедиков. Мартин Бокс, офицер по операциям, сказал: «Сначала мы не знали истинной степени ситуации. Что пациент задыхался. Когда мы опрашивали их, нам сказали, что у него целая рыба застряла в горле.

 

(Фото: Ed Norton/Lonely Planet Images)

 

«Вначале мы не знали истинной степени ситуации или того, что пациент задыхался». Дальнейшая оценка его дыхательных путей показала, что, несмотря на искусственную вентиляцию, его грудная клетка не двигалась.

Это предполагало, что была полная окклюзия дыхательных путей, и, несмотря на все усилия, человек не получал никакого кислорода. Парамедик Мэтт Харрисон сказал: «Было ясно, что нам нужно было вытащить рыбу, или этот пациент не выживет в короткой поездке в больницу Королевского Борнмута». Он сказал: «Используя щипцы, я смог в конечном итоге зацепить кончик хвоста и очень осторожно, чтобы не сломать хвост, я попытался его удалить, хотя плавники и жабры застревали на пути назад».

«Я остро осознавал, что у меня было право только на одну попытку. Я как будто потерял хватку, или какая-то часть меня сломалась. Тогда больше ничего мы не могли бы сделать, чтобы устранить препятствие». Г-н Харрисон добавил: «У меня никогда не было более странного инцидента. Я думаю, что и не будет. Однако мы все так рады, что у пациента нет никаких длительных последствий от его остановки сердца. А ведь это очень легко могло иметь трагический исход».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4020 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх