Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


В мире, Общий блог
16-10-2017, 19:31 4
792
0
 

Элон Маск отвечает на вопросы о городе, который хочет построить на Марсе.


Элон Маск отвечает на вопросы о городе, который хочет построить на Марсе.

(Фото: YouTube)

 

Стало немного скучно? Хотите чего-то нового, возможно, смену сцены? Ну, вам повезло - Элон Маск только что объяснил, как он планирует колонизировать Марс к 2024 году, то есть ваша мечта покинуть Землю навсегда не так уж и незбыточная. Босс Space X на сайте Reddit ответил на вопросы о своих системах BFR (Big Falcon Rocket) и о презентации, которую он дал в Международном астронавтическом конгрессе (IAC) в прошлом месяце. В статье, опубликованной в сентябре прошлого года, Маск сказал, что хочет сделать людей разноплановыми видами. В прошлом месяце он обнародовал конкретные планы по привлечению людей на Марс. В настоящее время план состоит в том, чтобы отправить два грузовых судна на Марс в 2022 году, за ними следуют четыре судна - два с грузом и два с человеческими поселенцами - которые взлетят в 2024 году.

 

(Фото: SpaceX/IAC)

 

Одним из наиболее распространенных вопросов, заданных Маску, было то, когда он планирует перейти от прототипа к созданию настоящей ракеты.

Маск ответил, что создание ракетного двигателя не так уж сложно, но их основное внимание уделяется тому, чтобы быть уверенным и находиться в безопасности. «Цель состоит в том, чтобы соответствовать или превысить уровень безопасности пассажирских авиакомпаний», - сказал он, добавив, что им также необходимо сосредоточиться на полетах, которые могут доставить вас куда угодно на Земле всего за 30 минут. «Это будет особенно важно для поездок в одну точку на Землю. Преимущество попадания куда-либо за 30 минут на ракете вместо 15 часов на самолете будет отрицательно сказаться, если на билет будет написано «но вы можете умереть».

 

(Фото: SpaceX/PA)

 

Другой вопрос о двигателях BFR и о том, будут ли они напечатаны в 3D, также показал, что Space X разработал совершенно новый тип высокопрочного металлического сплава.

«Некоторые части Raptor будут напечатаны, но большинство из них будут обработаны поковками», - писал Муск. «Мы разработали новый металлический сплав для кислородного насоса, который обладает высокой прочностью при температуре и не будет сгорать. Почти все будет сгорать при высоком давлении в почти чистом кислороде».

Другой пользователь Reddit спросил, будет ли интернет на Марсе, или будет какая-либо другая связь между Землей и Марсом.

Маск ответил: «Если кто-то хочет построить высокоскоростную связь с Марсом, пожалуйста, сделайте». Он добавил, что кратчайшие расстояние от Земли до Марса - три световых минуты, так что вы могли бы Snapchat я полагаю. Если что в будущем».

 

(Фото: Hi-News.ru)

 

Мне он чем-то напоминает покойного Алана Чумака, который воду по телевизору заряжал.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Нужен автор статей 1000 знаков 20 рублей . Много заказов

В день 5-40 заявок , это 100-800 рублей - Хорошая подработка.


Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3755 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх