Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


771
0
 

А как же WhatsApp зарабатывает деньги, если это бесплатное приложение?


А как же WhatsApp зарабатывает деньги, если это бесплатное приложение?

(Фото: it-need.com)

 

WhatsApp - это бесплатная служба обмена мгновенными сообщениями для тех, кто использует стандартные сотовые номера для отправки текстовых сообщений, голосовых вызовов, видеозвонков, изображений, видео и других материалов друг другу.

Приложение было запущено в январе 2009 года и было приобретено Facebook в 2014 году. К 2016 году приложение достигло пользовательской базы в 1 миллиард. Идея приложения была включена Брайаном Актоном и Яном Кумом, которые были и бывшими сотрудниками Yahoo! WhatsApp можно скачать на iPhone, Android и другие смартфоны и использовать данные, а не план вашего мобильного телефона, поэтому, если у вас есть подключение к Интернету, вы можете позвонить кому-то с помощью WhatsApp и не платить за него. Сообщения, которые отправляются через приложение, являются сквозными зашифрованными, что означает «никто», но отправитель и получатель могут читать сообщения. Facebook приобрел WhatsApp за 19 миллиардов долларов в 2014 году, и в то время, когда приложение для обмена сообщениями имело базу пользователей в 400 

миллионов.

Приобретение кое у кого вызвало удивление, потому что  Facebook теперь имел доступ к данным, содержащимся в частных сообщениях. Основатель WhatsApp Ян Кум, который изначально из Украины, написал в блоге о партнерстве WhatsApp и Facebook о его детстве, выросшем в СССР в 80-е годы, когда они не могли свободно разговаривать по телефону. Он сказал, что уважение к конфиденциальности пользователей WhatsApp было в их ДНК. В первые дни существования приложения - если вы можете вспомнить этот каменный век - WhatsApp было платным приложением. Это стоило пользователям 1/1 фунт стерлингов в год, или это было бесплатно в течение первого года, а затем оно стоило 1 доллар США за каждый последующий год. Отсутствие рекламы на WhatsApp связано с тем, что Актон и Кум, основатели приложения, покинули Yahoo! из-за работы, связанной с продажей рекламы. Всегда предполагалось, что Facebook инвестировал в количество пользовательских данных, которые он мог бы захватить, хотя и с помощью сквозного шифрования сообщений это усложнилось. Ни WhatsApp, ни Facebook не могут читать ваши сообщения, заявляет компания, и информация, введенная в WhatsApp, не будет использоваться на других платформах, принадлежащих Facebook. Хотя то, что компания может и не может видеть, горячо обсуждается. Что делает вопрос о доходах сложным.

 

А как же WhatsApp зарабатывает деньги, если это бесплатное приложение?

(Фото: userplay.info)

 

В январе 2016 года WhatsApp объявили в своем блоге, что они положит конец абонентской плате. Оплата людьми их ежегодного доступа к приложению означала, что их доход был ограничен, и это не была хорошая долгосрочная стратегия монетизации приложения. WhatsApp заверил пользователей в том, что отмена абонентской платы не означает, что было бы введение сторонних объявлений, вместо этого они будут тестировать инструменты, которые «позволят вам использовать WhatsApp для связи с предприятиями и организациями, из которыми вы хотели бы общаться». Это означало получение сообщений от вашего банка о последних транзакциях через WhatsApp или получение текста о задержанном рейсе вашей авиакомпании на WhatsApp. Поскольку более 1 миллиарда пользователей на самом деле используют WhatsApp каждый день, фокус, похоже, в первую очередь зависит от роста пользователей и получения денег от продажи программного обеспечения и услуг.

В сентябре 2017 года WhatsApp объявила, что будет работать над тем, чтобы сделать WhatsApp удобным для бизнеса приложение, в котором говорится: «Мы хотим применить то, что мы узнали, помогая людям связываться друг с другом, помогая людям связываться с важными для них предприятиями». WhatsApp тестирует бесплатное корпоративное решение. Facebook еще не получил существенного дохода от WhatsApp, поскольку другие приложения для обмена мгновенными сообщениями, такие как приложение WeChat, прорвались вперед в этом отношении. Китайский гигант мгновенных сообщений WeChat принадлежит Tencent, которому в 2016 году хватило 151,9 млрд. долларов. WeChat имеет функцию WePay, которая позволяет людям совершать транзакции через приложение, в 2016 году WePay обработал 50 миллионов долларов банковских транзакциях каждый месяц. По оценкам Forbes, WhatsApp может составить от 5 до 15 миллиардов долларов в ближайшие годы, если она реализует эффективную стратегию монетизации.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Нужен автор статей 1000 знаков 20 рублей . Много заказов

В день 5-40 заявок , это 100-800 рублей - Хорошая подработка.


Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3755 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх