Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


712
0
 

Пиво можно превратить в топливо и использовать как замену бензина


Пиво можно превратить в топливо и использовать как замену бензина

(Фото: The Guardian)

 

Ученые обнаружили, что пиво можно превратить в топливо и оно может стать устойчивой альтернативой бензину. Химики из Университета Бристоля уже много лет разрабатывают технологии для превращения широко распространенного этанола в бутанол. Бутанол является лучшей альтернативой топливу для широко используемого этанола, который имеет более низкую плотность энергии и может быть коррозионным для двигателей, говорят они. Ученым удалось превратить чистый, сухой этанол в бутанол в лабораторных условиях. В настоящее время они работают над расширением технологии с использованием настоящих буровых растворов этанола, которые содержат до 90% воды вместе с другими примесями.

Профессор Дункан Васс из Школы химии университета сказал: «Спирт в алкогольных напитках - это фактически этанол - точно такая же молекула, которую мы хотим превратить в бутанол в качестве замены бензина. «Так что алкогольные напитки являются идеальной моделью для промышленных этанольных ферментационных бульонов - этанол для топлива по существу производится с использованием процесса пивоварения. «Если наша технология работает с алкогольными напитками, особенно с пивом, которая является лучшей моделью, то она показывает, что она может быть увеличена до того, чтобы сделать бутанол в качестве замены бензина в промышленном масштабе». 

 

(Фото: The Art of Manliness)

 

Химики использовали катализатор, вещество используется для ускорения и контроля химической реакции, превращения этанола в бутанол. Они обнаружили, что их катализаторы превратят пиво - в частности, этанол в пиво - в бутанол. Профессор Васс сказал, что пиво не будет использоваться в промышленных масштабах, но является «отличной легкодоступной моделью» для тестирования технологии.

Теперь команда построит крупномасштабную версию своей технологии, которая может занять до пяти лет, даже если все пройдет гладко. Они также пытаются понять, что делает их катализаторы настолько успешными при превращении этанола в бутанол. «Пиво действительно отличная модель для смеси химических веществ, которые нам нужно использовать в реальном промышленном процессе, поэтому она показывает, что эта технология на один шаг ближе к реальности», - добавил профессор Васс. Исследования группы были опубликованы в журнале «Catalysis Science & Technology».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Нужен автор статей 1000 знаков 20 рублей . Много заказов

В день 5-40 заявок , это 100-800 рублей - Хорошая подработка.


Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3755 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх