Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 

Похожие


 

Роботы-убийцы уже появились, а смогут ли они также спасти вашу жизнь?


Роботы-убийцы уже появились, а смогут ли они также спасти вашу жизнь?

(Фото: Военное обозрение)

 

Это звучит как что-то из фильмов о Терминаторе, но все более вероятно, что роботы собираются выиграть битву. Убийственные роботы, официально известные как смертоносное автономное оружие, разрабатываются несколькими странами по всему миру.

Уже есть стаи беспилотных летательных аппаратов, автономных танков и военных роботов, но огромное количество находится в дальнейшей разработке. Ноэль Шарки, почетный профессор искусственного интеллекта и робототехники в Университете Шеффилда, также является представителем движения по запрещению убийственных роботов. «У России самый продвинутый танк в мире, называемый Armata T14, и американские военные советники говорят мне, что это на десять лет впереди всего на свете», - говорит Шарки.

«Они пытаются сделать его автономным как можно быстрее. Они также получили концерн Калашников, делающий эти огромные пушки, используя нейронные сети, чтобы сделать их объектами, чтобы они получили машинное обучение. «Китай хорошо развивается, и Израиль объявил, что в течение пяти лет им нужна скоординированная наземная, воздушная и морская система, которая может полностью сражаться без людей».

 

Роботы-убийцы уже появились, а смогут ли они также спасти вашу жизнь?

(Фото: The Fiscal Times)

 

Calum Chace, автор «The Economic Singularity» и научно-фантастического романа «Мозг Пандоры», считает, что война может быть вычеркнута из нашей жизни благодаря наличию автономного оружия, также известного как убийственные роботы. «Если машина эффективнее принимает решение о смерти, чем человек, должны ли мы делегировать это решение машине?» - спрашивает Час. «У машины нет эмоций, все равно, если она застрелена или взорвана. Есть что-то неприятное в том, что мы будем продолжать вести войны только для того, чтобы уменьшить количество войн».

 

Но могут ли роботы помочь уменьшить количество смертей, как военнослужащих, так и гражданских лиц?

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3697 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх