В компании исследователей сельского хозяйства Японии удалось вывести бананы, которые имеют съедобную кожуру. Название нового плода Mongee. Это невероятные бананы. Уникальные фрукты выращиваются, когда используют технологию с экстремальным замораживанием.
Учёные сказали, что деревья, на которых растут бананы, выращивают, соблюдая температуру в двадцать четыре градуса. Затем она увеличивается. Происходит стимуляция быстрого роста. В итоге смогли получать плоды, имеющие кожуру, которая в отношении к текстуре подобна салатным листьям. У таких фруктов исключительные питательные качества. В них много магния, витамина B6, альфа-аминокислоты триптофана. Бананы имеют более сладкий вкус. У шкурки отсутствует горький привкус.
Новые плоды были протестированы. Кожуру в полной мере можно есть. Аромат аналогичен тому, какой есть у ананасов. Теперь новый вид бананов продают лишь японцы. Около шести долларов за один.