Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 

Похожие


Новости » Разное
12-05-2018, 16:41 2
547
1
 

Ученые используют ДНК неандертальца чтобы вырастить «МИНИ-МОЗГИ»


(Фото: Getty)

 

Ученые создают генетически модифицированные «миниатюрные мозги», которые содержат ДНК неандертальца, чтобы понять, как наши мозги отличаются от наших ближайших родственников.

В течение следующих нескольких месяцев частицы ткани, известные как мозговые ординалы, будут расти из человеческих генетически модифицированных стволовых клеток, чтобы содержать «неандертализированные» версии нескольких генов.

Органоиды размером с чечевицу не способны мыслить или ощущать, а также копируют некоторые из основных структур взрослого мозга.

Ткань будет показана в первый раз, если будут существенные различия между неандертальцем и биологией человеческого мозга.

Профессор Сванте Паабо, директор департамента генетики Института эволюционной антропологии им. Макса Планка в Лейпциге, Германия, сказал: «Неандертальцы являются ближайшими родственниками современных людей, поэтому, если мы должны определить себя как группа или вид, это действительно их мы должны сравнивать с собой».

 

(Фото: Getty)

 

Г-н Паабо привел международные усилия по взлому неандертальского генома в прошлом, и его лаборатория теперь имеет свои взгляды, чтобы вернуть черты неандертальца к жизни в лаборатории с помощью сложных методов редактирования генов.

Лаборатория ранее вставляла гены невосприимчивости к неандертальцам в яйца лягушек, что могло бы дать представление о том, имеет ли человек другой порог боли.

Г-н Паабо сказал: «Мы увидим, можем ли мы найти основные различия в функционировании нервных клеток, которые могут быть основой для того, почему люди кажутся когнитивно такими особенными».

Исследование проходит, когда выяснилось, что неандертальцы хоронили своих умерших, занимались пещерным искусством и имели более крупные мозги, чем люди.

Исследование неандертальского генома показало, что они скрещивались с нашими предками, и сегодня все неафриканцы несут 1-4 процента их ДНК.

Около трети генома все еще растворились в современных популяциях.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Артем™ ☻
15 мая 2018 00:00
0

интересная статья !

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3697 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх