Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 


551
0
 

Ужас! В Швейцарии заканчивается снег! Страна, славящаяся своими горнолыжными курортами, потеряла пятую часть снежного покрова за последние 12 лет


 

Швейцария, известная своими роскошными горнолыжными курортами и прекрасными ледяными горами, теряет снежный покров, предупреждает новое научное исследование.

Современные спутниковые данные говорят о том, что популярное место отдыха потеряло почти пятую часть своего снега за последние 12 лет из-за глобального потепления.

Это снижение коснулось некоторых из лучших горнолыжных курортов Швейцарии, в том числе части швейцарских Альп, угрожая лишить страну титула одного из лучших лыжных курортов мира.

Ученые из Женевского университета в Швейцарии проанализировали 22-летние спутниковые данные, охватывающие всю территорию Швейцарии.

Они подтвердили, что более чем 5 000 кв. км снега испарилось из страны за срок чуть более десяти лет.

В период между 1995 и 2005 годами 36 процентов Швейцарии страдали от небольшого количества снега или вообще не имели снега с вероятностью снегопада до 20 процентов.

В прошлом году эта цифра выросла до 44%. Исследователи скачков приписывают это глобальному потеплению.

По словам ученых, это изменение повлияло на некоторые из лучших горнолыжных курортов Швейцарии, в том числе в Альпах и горы Юра.

 

 

«Плохие снежные условия, преобладающие на плато, постепенно набирают силу в Юре и Альпах, что особенно заметно в долине Рона», - сказал соавтор исследования доктор Григори Джулиани.

Для своего изучения команда использовала данные из Swiss Data Cube - хранилище из 6500 спутниковых фотографий, охватывающих 34 года.

Ученые могут контролировать снегопад, накладывая спутниковые изображения того же места и точно следуя за его эволюцией со временем благодаря спутникам наблюдения Земли, которые регулярно проходят над одним и тем же местом.

Зона «вечного снега», где вероятность снегопада колеблется от 80 до 100 процентов, охватывала более четверти Швейцарии в период с 1995 по 2005 год.

Однако десять лет спустя произошло 15-процентное снижение, что составило потерю более 2000 кв. км или площадь примерно в семь раз больше кантона Женевы.

Д-р Джулиани сказал: «Подробное знание снежного покрова и его эволюция в Швейцарии является важным инструментом принятия решений в государственной политике.

«Помимо экономических проблем, связанных с туризмом, возникают другие вопросы, такие как управление риском наводнений или водоснабжение, учитывая роль хранения, которую играет снег, и удерживая воду зимой, чтобы освободить ее весной и летом».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3729 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх