Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 


Новости » В мире
16-09-2018, 00:26 3
503
0
 

Сотни коз были вывезены из Вашингтонского леса


Сотни коз были вывезены из Вашингтонского леса

 

Вертолеты и грузовики перевозят сотни горных коз из Олимпийского национального парка, заявляя, что они будут защищать природные ресурсы, уменьшая безопасность туристов и увеличивая популяцию животных в других местах Вашингтонского штата.

Экипажи использовали транквилизационные дротики и пушки для поимки животных на скалистых горах и склонах в заповеднике, находящемся в 165 километрах на запад от Сиэтла.

Животным завязывали глаза, помещали в специально сделанные стропы и отправляли воздушным путем в отведенную для них зону в парке. Их обследовали, следили за ними при помощи устройств слежения, давали успокаивающее средство, а затем отправляли грузовиком и паромом в другой район Каскадов на севере.

Оттуда они были доставлены в ящиках и выпущены в свое новое место проживания.

Согласованный в июне план, предусматривал, чтобы порядка 380 животных были отправлены в новое место проживания в горах. Эти места считаются родными для коз. Предполагается, что от 280 до 350 коз, которых не удастся поймать, будет убито.

 

 

Как рассказывают чиновники, около столетия назад, когда парк был установлен, козы нарушают почву, они могут угрожать туристам и другим посетителям на тропах. В 2010 году агрессивный козел, участвовал в смертельном происшествии на популярной тропе. Руководителя парка выразили озабоченность.

«Усилия уменьшат проблемы с неродными горными козами на Олимпийских играх, одновременно поддерживая истощенные стада в северных каскадах», - говорится в официальном заявлении олимпийского национального парка Сары Креахбаум.

Должностные лица десятилетиями пытались контролировать коз в парке.

Они удалили сотни животных на вертолете в 1980-х годах. В 1990-х годах они предлагали расстреливать их с вертолетов, но эта идея была отменена. Они также экспериментировали со стерилизацией некоторых животных для борьбы с популяцией.

В период с 2004 по 2016 год численность коз в парке более чем удвоилась до 625 штук. В настоящее время их около 725 животных.

По словам чиновников, козы могут стать неприятностью на сильно загруженных тропах и окрестным местам отдыха, потому что они ищут соль и минералы из человеческой мочи, рюкзаков и пота на одежде.

 

Сотни коз были вывезены из Вашингтонского леса

 

Пенни Вагнер, представительница парка, заявила, что цель состоит в том, чтобы переместить 100 к 24 сентября. Надежда состоит в том, что между нынешним и будущим годом они смогут переместить несколько сотен коз, сказала она.

Рейчел Бьорк, член совета директоров сети Northwest Animal Rights Network, назвала план убийства сотен коз, бесчеловечным. Она сказала, что козы десятилетиями являются частью ландшафта национального парка и, вероятно, приносят выгоду экосистеме, которую мы не учитываем.

Она также беспокоилась о том, чтобы переместить их в леса, где на них в конечном итоге могут начать охотиться. Но Рэйчел Бломкер, пресс-секретарь Департамента рыб и дикой природы Вашингтона, сказала, что, хотя это может быть так, охота на коз очень ограничена, сезон короток и требует специального разрешения.

Бломкер сказала, что цель агентства - помочь увеличить число коз в Северном Каскаде до устойчивого количества. «Вот где они должны быть. Это их родная среда обитания», - сказал Бломкер.

«Пока, похоже, у них все хорошо, - сказал Колтон Уитворт, представитель Лесной службы. «Это должен быть довольно легкий переход».

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3731 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх