Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 


Новости » В мире
16-10-2018, 00:27 2
428
0
 

Роботов убийц и космические войны «всего через 30 лет» выявил шоковый доклад


(Фото: Getty)

 

Документ выявил ужасающие события, в том числе войны, совершаемые роботами или «усиленными» людьми, и необходимость ответа правительства и военных.

Он предупреждает об увеличении риска использования ядерного или химического оружия и возможности «новых областей конфликта», в том числе в космосе и киберпространстве.

Доклад «Будущие начинается сегодня» - это попытка выявить те проблемы, с которыми столкнется Англия в предстоящие десятилетия.

Военный министр сказал: «В этом докладе четко сказано, что мир становится очень опасным, с усилением государственных преступников, нарушающих правила, которые стремятся нанести удар по нашей жизни и нагнетают гонку с противниками нашей страны».

«Распознавание этих угроз указывает на то, что нам надо продолжать развивать наши вооруженные силы, опережающие их».

В докладе рассмотрена возможность «улучшения человека».

Это включает в себя «редактирование генов, физическое и когнитивное улучшение и фармацевтическое совершенствование». 

В нем говорится: «Хотя предполагается, что люди будут и впредь играть центральную роль в разрешении конфликтов. Однако все чаще будет привлекаться ИИ или роботизированные системы, что само по себе может изменить природу ведения войны, так как все меньше человеческих чувств будет вовлечено в возможные конфликты».

 

(Фото: Getty)

 

Развитие в течение следующих 30 лет, скорее всего, обеспечит «глубокое расширение границ человеческой деятельности» и «применение этих технологий и интеграцию человека и машины на поле битвы в настоящее время открывает возможности для укрепления военного потенциала».

Готовность принять эти технологии может дать конкурентное преимущество перед противниками, но необходимо будет определить «моральные, этические и юридические пороги».

В докладе также предлагается, чтобы «гибридный» подход мог выходить за рамки военных или экономических нападений и открывать «новые арены конфликтов, в том числе в космосе, киберпространстве, суб-океанической и, возможно, расширенной и виртуальной реальности».

В мрачной оценке использование оружия массового уничтожения также более вероятно из-за расширения доступа к технологии.

«Число государств, обладающих ядерным оружием, может расти, и увеличение инвестиций в тактическое ядерное оружие и электромагнитное импульсное оружие увеличит риск использования ядерного оружия», - отмечается в докладе.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх