Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


 

Увеличение количества роботов может привести к потере почти ПОЛОВИНА британских рабочих мест рабочих в сфере общественного питания, розничной торговле и сельском хозяйстве


(Фото: The Guardian)

 

Почти половина британских рабочих мест подвергается риску захвата роботами, предупреждал вчерашний отчет.

Технологический прогресс означает, что 44 процента рабочих мест могут быть автоматизированы, считает исследовательский центр Института общественной политики (IPPR).

Сотрудники, работающие в сфере общественного питания, розничной торговли и сельского хозяйства, находятся под угрозой выдавливания со своих рабочих мест машинами.

В докладе была отвергнута идея о том, что страна движется к экономике «пост-человека», утверждая, что большинство людей найдут работу на вновь созданных рабочих местах, где люди все еще работают лучше, чем роботы.

Но исследовательский центр предупредил, что новый «машинный век» может означать, что люди с более низкими доходами почувствуют, что их заработная плата падает. А это было бы особенно разрушительно для некоторых частей страны.

Согласно исследованию, рабочие места, получающие заработную плату в размере 290 млрд. Долл. США (388 млрд. Долл. США) в год, что составляет треть всех заработных плат и доходов от рабочей силы в экономике Великобритании, могут быть автоматизированы.

Северная Ирландия и Северо-Восточная Англия наиболее восприимчивы к тому, что 48 процентов рабочих мест находятся под высоким риском автоматизации, по сравнению с 39 процентами в Лондоне.

 

(Фото: TrendzHub.ORG)

 

В докладе предсказано, что вместо того, чтобы создавать массовую безработицу, люди будут постепенно перемещаться в новые области работы в течение десятилетий.

В докладе говорится: «Работа будет преобразована автоматизацией, а не устранена».

«Автоматизация, вероятно, приведет к устойчивому перераспределению рабочей силы в течение нескольких десятилетий, а не к внезапной и быстрой ликвидации занятости».

Содержание и задачи большинства рабочих мест будет меняться. Изменится характер работы».

Тае же возможен бум высококвалифицированных рабочих мест, где люди все еще обгоняют машины.

Аналитический центр считает: «Автоматизация может повысить спрос на работу в творческой, когнитивной, планировочной, директивной, управленческой и заботливой сферах, где люди по-прежнему превосходят машины».

Он добавил: «Появятся новые рабочие места и способы работы, часто в тесном партнерстве с машинами».

Однако он предупредил, что рабочие места, где «люди, работающие в тандеме с машинами, могут почувствовать, что за ними следят. А это приведет к напряжению на рабочем месте».

В докладе был приведен пример того, как Amazon использует датчики на своих складах для мониторинга производительности.

Исследователи заявили, что увеличение автоматизации имеет потенциал для мощного повышения производительности британского бизнеса, приносящего будущее «экономическое изобилие».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3765 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх