Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » В мире
14-12-2018, 01:12 2
833
0
 

Про Эверест слышали? Там есть еще и аэропорт с самой короткой ВПП в мире. Чтобы там приземлиться самолету надо падать 600 метров


 

Страшный фильм показывает, как самолеты садятся с резким падением на 600 метров.

Непальский аэропорт Лукла, считающийся одним из самых опасных в мире, имеет взлетно-посадочную полосу длиной 519 метров, которая внезапно заканчивается на краю пропасти, и у пилотов нет шансов для повторного взлета.

Фильм на ЮТуб авиационного канала Cargospotter, дает посмотреть, как самолеты приземляются и взлетают с ВПП в Гималаях шириной 30 метров, находящейся недалеко от основного лагеря для восхождения на Эверест.

Из-за сложности рельефа аэродрома Авиационное управление государства Непал позволяет приземляться там только летчикам с большим опытом, у которых в их послужном списке есть не менее 100 посадок и взлетов на столь короткой ВПП.

Дополнительные требования включают в себя более одного года опыта STOL в Непале и удачное выполнение десяти взлетов и посадок в аэропорту Луклу с сертифицированным пилотом-инструктором.

В описании перед фильмом подробно рассказывается, что этот аэропорт часто считают «самым опасным аэропортом в мире».

Далее в описании к фильму написано: «Аэропорт довольно популярен, потому что Лукла является отправной точкой для всех людей, которые хотели бы начать восхождение к базовому лагерю горы Эверст».

«Для большинства из нас, любителей авиации, Лукла также довольно известна, потому что этот аэропорт является уникальным».

 

 

«У пилота нет шансов уйти на второй круг, если пилоты совершат ошибку, вы врежетесь  в стену за взлетно-посадочной полосой, что уже случалось несколько раз.

«Если вы часто летаете в этот крошечный аэропорт, вам просто необходимы экстремальные навыки пилотирования».

В аэропорту было зарегистрировано несколько аварий, в том числе инцидент 8 октября 2008 года, когда рейс 103 авиакомпании Yeti Airlines потерпел крушение на последнем заходе на посадку и загорелся. Погибло восемнадцать пассажиров и членов экипажа. Остался в живых только капитана самолета.

Говорят, что самолет загорелся после аварийной посадки и удара о периметр на взлетно-посадочной полосе.

Смотрите фильм. Мне он показался интересным, хотя он и немного длинен для нашего блога. Но посмотреть стоит. Я уверен, что среди своих друзей вы будете единственным, кто сможет смело сказать, как на Эверест добираются альпинисты для восхождения. Ваш кругозор станет на голову выше кругозора всех остальных людей, которые находятся рядом с вами.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3698 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх