Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » В мире
19-01-2019, 19:23 3
516
0
 

Теперь мы знаем, что находится на дне Большой голубой дыры Белиза, и это угнетает


(Фото: Getty)

 

Голубая дыра Белиза - это мгновенно узнаваемое чудо природы. Это самая большая в мире воронка и расположена на Мезоамериканском рифе - второй по величине сети барьерных рифов в мире после Большого барьерного рифа Австралии. Ричард Брэнсон недавно принял участие в первом погружении на дно. И он нашел пластиковые бутылки. «К сожалению, мы увидели пластиковые бутылки на дне ямы, которые являются настоящим бичом океана», - рассказал миллионер в своем блоге об этом.

Глава Virgin сопровождал защитника океана Фабьена Кусто (внука Жака), и они вместе спустились на 125 м на дно в погружном аппарате. Путешествие транслировалось на канале Discovery.

 

 

Интересно, что примерно на 90 м вниз они наткнулись на стену из скальных пород, первоначально образовавшихся на суше. Это доказывает то, что океан может очень ускоренно подниматься. Какое-то время назад воды была на много метров нижe», - написал Брэнсон.

10 тыс. лет ранее океан пoднялся приблизительно на 90 м, Это случилось когда на всей Земле таяли ледники. На глубине 90 м мы видели как изменилась скала, тогда она была сушей, стала морем. Мы увидели  самое яркое напоминание опасение, что нас ждет при  изменении климата».

 

(Фото: Getty Images/RooM RF)

 

Наряду с пластиковыми бутылками там были также остатки крабов и других существ, которые опустились на дно, им не хватило кислорода, и они умерли. Решение проблемы количества пластика в наших океанах стало главной проблемой, так как появляется все больше и больше отчетов о масштабах проблемы.

Подсчитано, что 12 миллионов тонн этого вещества попадает в наши океаны каждый год. «Моим внукам будет около тридцати к 2050 году. Я не хочу, чтобы они росли в мире без кораллов, без чудес океана», - написал Брэнсон. «Нам необходимо, чтобы правительства действовали сейчас, чтобы защитить не менее 30 процентов океана к 2030 году и как можно быстрее сократить выбросы CO2 с целью достижения чистых выбросов к 2050 году». 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3698 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх