Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » В мире
26-04-2019, 07:21 3
457
1
 

Вашингтон, скорее всего, станет первым штатом, разрешившим «человеческое компостирование»


Вашингтон, скорее всего, станет первым штатом, разрешившим «человеческое компостирование»

(Фото: All That's Interesting)

 

Вашингтон готов стать первым штатом США, принявшим закон о «естественном органическом превращении» или «компостировании человека». Экологически чистый процесс по существу превращает человеческие останки в почву в течение нескольких недель и может привлечь многих как альтернативу кремации или стандартному погребению.
По данным USA Today, законопроект Сената 5001 уже прошел законодательный акт и теперь просто ожидает рассмотрения и поддержки со стороны губернатора Джея Инсли (D-WA). Поскольку губернатор в значительной степени закрепил свою президентскую кампанию 2020 года в вопросах изменения климата, вполне вероятно, что он выступит в поддержку 5001.
Пресс-секретарь офиса Inslee подтвердила, что процесс компостирования человеком «выглядит как серьезная попытка смягчить наш след» и вселяет веру в это скептическое отношение к этому предложению.
Утверждается, что «компостирование человека» имеет множество преимуществ, и не в последнюю очередь это ускоренный процесс разложения человеческих трупов, который в противном случае может отягощать те места, где пространство ограничено, например, городские центры. Спонсор Билла сенатор Джеймса Педерсона из Сиэтла объяснил, что эта альтернатива занимает меньше места и может снизить выбросы углерода, присущие кремации.

 

Вашингтон, скорее всего, станет первым штатом, разрешившим «человеческое компостирование»

(Фото: The Guardian)

 

Процесс превращает тело одного человека в один кубический ярд почвы. Это количество наполнит две большие тачки. Если законопроект 5001 будет принят, жители Вашингтона могут оставить землю своих родственников в урнах и использовать ее, например, для посадки деревьев.
Распространение человеческого компоста на общественных землях также было бы совершенно законным в соответствии с 5001, хотя это должно было бы быть сделано в соответствии с теми же законами в отношении рассеяния кремированных останков.
«Удивительно, что у нас есть этот совершенно универсальный человеческий опыт - мы все умрем - и вот область, где технологии ничего не сделали для нас», - сказал Педерсон. «У нас есть два способа избавления от человеческих тел, которые у нас были на протяжении тысячелетий, захоронение и сжигание».
«Просто кажется, что область, созревшая для того, чтобы иметь технологии, дает нам несколько лучших вариантов, чем мы использовали ранее».
Первоначально Педерсон услышал об этой идеи от Катрины Спейд, которая переняла эти методы от стандартной утилизации скота фермерами. Аспирантка Вашингтонского государственного университета изучала процесс для своей диссертации, которая была довольно практической.

 

(Фото: Illinois Family Institute)

 

Впоследствии Спейд создала пилотную компанию «Рекомпос», которая разлагала шесть человеческих тел в течение четырех-семи недель. Компания стремится предоставлять услуги «естественного органического восстановления» «всем, кто хочет».
Несмотря на то, что ни Спейд, ни ее компания не сообщали, насколько дорогими будут эти услуги, Рекомпос ранее сообщала, что планирует взимать 5500 долларов с человека. Для сравнения, Национальная ассоциация директоров похоронных бюро назвала традиционное захоронение за $ 7360 в 2017 году.
Для Вашингтона это может оказать серьезное экономическое влияние, поскольку уровень кремации в штате является самым высоким в Америке. Более 78 процентов тех, кто умер в Вашингтоне в 2017 году, были кремированы.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Andreiii
21 мая 2019 09:14
0

а кремирование во сколько обходится? 5500 за компостирование тоже дорого

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3638 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх