Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


516
0
 

Ученые нашли в болоте Северной Каролины дерево старше, чем пирамиды


(Фото: All That's Interesting)

 

Дендрохронолог, профессор и исследователь в Арканзасском университете Дэвид Штал впервые посетил район Черной реки в 1980-х годах, и сразу стало очевидно, что он нашел что-то замечательное. Спустя десятилетия его подозрения подтвердились, когда кипарису там исполнилось 2624 года.
Согласно WECT 6 News, заповедник Черная река в Северной Каролине является домом для старейших деревьев Северной Америки к востоку от Калифорнии. Темные и тихие воды округа Бладен, приобретенные природоохранным ведомством, ведут к дереву, которое является не просто самым старым кипарисом, но и пятым по возрасту деревом в мире.

 

Ученые нашли в болоте Северной Каролины дерево старше, чем пирамиды

(Фото: Google.com)

 

Когда Штал и отставной биолог Джули Мур впервые посетили этот район, они недооценили, насколько древним было их открытие. К счастью, их находка вписана в историю в журнале исследований окружающей среды.
«Мы нашли одно в 80-х, которому было 1650 лет», - сказал Штал. Мы подумали: «Это очень хорошо» - и приступили к другой работе».
Они даже и не предполагали, что только что нашли дерево старше, чем само христианство.
«В то время я полагал, что здесь повсюду 1000-летние деревья, они крайне редко встречается где угодно кроме Калифорнии и Чили», - сказал Штал. «В мире очень редко можно найти деревья, которым более 1000 лет».

 

Ученые нашли в болоте Северной Каролины дерево старше, чем пирамиды

(Фото: Google.com)

 

В 2011 году один из аспирантов Штал, желавший изучать деревья в Черной реке, предложил ему вернуться на место. Энджи Карл из «Охраны природы» служил их проводником, и они спускались по мистическим рекам.
«Это все равно что сходить в меловой период, потому что эти деревья уже все такие старые», - сказал Штал. «Отдельные деревья, одни из самых старых в мире».
Дендрохронология, это научный метод определения хронологии деревьев через их кольца. Для этого такие исследователи, как Штал, пробивают полый ствол через кору и извлекают небольшую часть ядра размером с ручку. Чтобы быть уверенным вдвойне, радиоуглеродное датирование проводится, как дополнительная мера после этого.

 

(Фото: Google.com)

 

«Это был лучший день в моей карьере, второй день, когда я отправился на реку с Дэйвом (в 2011 году)», - сказал Карл. «Мы попадаем на реку, и нас четверо в этой крошечной лодке Джона. Мы выходим из лодки и начинаем идти по лесу. Доктор Штал так взволнован. Он как закричит: «Энджи, Энджи, Энджи! Считай, посчитай, посчитай!»
«Каждые 10 минут мы останавливались и считали, а он уходил: «Это деревья тысячелетнего возраста! Это самый старый кипарисник в мире!», - рассказывает Карл. «У меня мурашки по коже весь этот день. Это было прекрасно».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3635 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх