Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Записи » Общий блог
18-05-2019, 00:22 3
711
0
 

Принесет ли изменение климата чуму в Лос-Анджелес?


 

Кругом засуха ресурсы истощаются. Новая книга рассказывает о том, как быстро меняющийся климат ставит Лос-Анджелес, второй по величине город в США, под уникальный риск смертельной вспышки бубонной инфекции. Чумы.
В докладе, опубликованном в «LA Times», журналист и автор Дэвид К. Рэндалл рассказывает, как изменение климата создает идеальные условия для некоторых ключевых факторов, вызывающие вспышки чумы.
Рэндалл недавно выпустил книгу под названием «Черная смерть у Золотых ворот: гонка за спасение Америки от бубонной чумы».
По словам Рэндалла, к ряду последствий быстро меняющегося климата относятся более высокие температуры, которые для некоторых видов означают катастрофу.
Для других, однако, как крыс, более справедливый климат означает более длительные периоды активного размножения.
«Более продолжительные погодные условия продлевают сезон размножения крыс и грызунов, что приводит к резкому увеличению их численности в таких местах, как Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Хьюстон», - написал Рэндалл в статье для LA Times.

 

 

Ссылаясь на одного из ведущих мировых авторитетов в области крыс, Роберта Корригана, который имеет докторскую степень по городской родентологии в Университете Пердью и профилирован ньюйоркцами, Рэндалл говорит, что популяция городских крыс увеличилась на 15-20 процентов во всем мире.
В дополнение к более благоприятной погоде повышенное предпочтение городской жизни привело к увеличению запасов продовольствия, а именно мусора, для грызунов, живущих в городах.
По данным ООН, ожидается, что к 2050 году подавляющее большинство людей во всем мире будут жить в городских условиях.
Эти крысы, объясняет Рэндалл, могут стать стержнем в потенциально опасной ситуации, поскольку они, как правило, питают блох, содержащих бактерию бубонной чумы.
«Любые климатические изменения, которые увеличивают количество блох, [также увеличивают] распространение чумы», - сказал д-р Джанет Фоли, профессор медицины и эпидемиологии в Калифорнийском университете в Дэвисе, в докладе Рэндалла.
Ситуация, описанная Рэндаллом в отчете, будет применима почти ко всем мегаполисам по всему миру, но, по его словам, Лос-Анджелес находится в особенно тяжелом положении из-за одного ключевого фактора: бездомных.
Согласно предыдущему отчету LA Times, число бездомных за последние несколько лет увеличилось, примерно на 39 процентов с 2014 года до 53 000 человек в 2019 году.

 

 

Те люди, которые часто живут в непосредственной близости от блох и крыс, могут пострадать первыми, говорит Рэндалл, и оттуда болезнь может распространиться.
Хотя может показаться странным, что мир все еще подвергается риску новой вспышки бубонной чумы, влияние изменения климата было отмечено другими современными исследованиями.
В прошлом году исследователи опубликовали отчет в журнале «Труды Национальной академии наук», который связывает изменение климата и популяцию крыс с распространением чумы в Европе.
Самое опасное в мире явление бубонной чумы, «Черная смерть» и одна из самых разрушительных пандемий, когда-либо зарегистрированных, произошли в середине 1300-х годов и стали причиной гибели 200 миллионов человек в Европе, Азии и Африке.
Чтобы помочь смягчить проблему, эксперты, опрошенные Рэндаллом, говорят, что города могут начать заметно сокращать популяцию крыс, особенно с учетом того, что люди также работали над тем, чтобы подавить количество хищников, таких как змеи и койоты, которые контролируют численность грызунов.
«Это идет вразрез с нашими современными чувствами, но ничто не может удержать их население связанным», - сказал он.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3630 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх