Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 


Новости » Компьютеры
20-05-2019, 00:23 3
761
0
 
Теперь хакеры могут украсть ваши персональные данные и банковские реквизиты из кофемашины!

 

Эксперт по кибербезопасности предсказал рост хакерства, похищение личных данных людей и банковские реквизиты с помощью кофемашин и умных телевизоров в их домах.
Винс Стеклер, исполнительный директор гиганта безопасности Avast, также заявил, что отказался использовать службу мгновенных сообщений WhatsApp на своем телефоне, поскольку полагал, что это угроза его конфиденциальности.
Новые «умные» кофемашины могут быть подключены к Интернету, чтобы домовладельцы могли управлять ими удаленно, используя свои телефоны. Пользователи могут даже давать голосовые команды машинам, если они подключены к программному обеспечению виртуального помощника, например Alexa Alexa.
Бытовая техника все чаще подключается друг к другу через так называемый «интернет вещей». Это позволяет дистанционно управлять устройствами и выполнять такие услуги, как заказ продуктов, когда они заканчиваются в холодильнике.
Но, выступая в воскресенье на саммите VivaTech в Париже, г-н Штеклер сказал, что устройства не защищены, то есть хакеры могут получить к ним доступ и использовать их для нацеливания на другие устройства, такие как ноутбуки и мобильные телефоны, а затем получить личные данные, такие как данные кредитной карты.
Он добавил: «Оказавшись внутри, вы можете попасть в более ценные места сети».

 

 

«Кофемашины не предназначены для безопасности. Телевизоры не предназначены для безопасности. То, что они есть, это дополнительные векторы, чтобы попасть в вашу сеть. И вы не можете их защитить. Avast
не будет обеспечивать защиту для Nespresso».
60-летний г-н Штеклер сказал, что умные телевизоры «совершенно не защищены против взлома», и что камеры и радионяни, подключенные к Интернету, являются наиболее уязвимыми устройствами.
Американец сравнил угрозу кибератаки на розничного гиганта США Target в 2013 году, когда хакеры получили доступ к данным кредитной карты 41 миллиона покупателей, получив доступ к сети через систему кондиционирования компании.
Г-н Штеклер сказал: «Они потеряли миллионы и миллионы записей кредитных карт. Но их взломал плохой парень, взломавший кондиционер в магазине. Интернет вещей в доме - это то же самое».
Г-н Штеклер также сообщил, что не использовал бы WhatsApp, приложение для обмена сообщениями смартфонов, принадлежащее Facebook, из-за опасений по поводу конфиденциальности. Это следует за атакой на WhatsApp, которая позволила хакерам получить контроль над телефонами, просто позвонив им через приложение.

 

Теперь хакеры могут украсть ваши персональные данные и банковские реквизиты из кофемашины!

(Рис.: The New Yorker)

 

Г-н Штеклер сказал: «Сколько людей спрашивают разрешения у семьи и друзей, прежде чем они поделятся своими данными с WhatsApp? Все думают, что конфиденциальность действительно важна, но поведение большинства людей это опровергает. Вы охотно делитесь информацией с Facebook, вы охотно сообщаете Google о себе всем, потому что ценность, которую, по вашему мнению, вы получаете в обмен, стоит отказаться от вашей конфиденциальности или конфиденциальности ваших друзей».
Он добавил: «Я не думаю, что WhatsApp это нужно. Когда они знают номера телефонов и имена тысяч контактов в моей телефонной книге».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3803 . Мы в : ok.ru  LiveJournal  instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх