Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


1167
0
 

Пара из Англии выращивает мебель на ферме


Цены на натуральную мебель варьируются от 1120 долларов за лампу до более чем 12000 долларов за стул.

 

Пара из Англии выращивает мебель на ферме

(Фото: GEORGE SARGENT / REUTERS)

 

Площадь земельного участка Гевина и Алисы Мунро составляет 81 сотку в английских Мидлендах. И они высаживают там особый кустарник и деревья, на котором на которых они выращивают стулья без всякой химии.
У них есть своя мебельная ферма в Дербишире, где они выращивают 250 стульев, 100 ламп и 50 столов. Это их ответ на неэффективную и углеродоемкую вырубку деревьев для изготовления мебели.
«Вместо того, чтобы выращивать дерево в течение 50 лет, а затем срубить его и превратить в мелкие и мельчайшие кусочки ... идея состоит в том, чтобы вырастить дерево нужной вам формы. Это вид дзен 3D-печати», - объясняет Гэвин.
Часть вдохновения для идеи пришла Гэвину в голову, когда он был мальчиком. Он обратил внимание на выросшее дерево бонсай, похожее на стул.
Также он родился с изогнутым позвоночником и в детстве провел несколько лет в металлическом каркасе, чтобы восстановить спину.
«(Медицинский) персонал был просто великолепен. Медсестры, доктора, они как бы совмещают доброту и компетентность, что на самом деле произвело на него сильное впечатление.
«Мне хотелось совместить заботу и компетентность, и, надеюсь, это то, чем мы здесь занимаемся», - добавил он.

 

Пара из Англии выращивает мебель на ферме

(Фото: Hindustan Times)

 

44-летний мужчина начал экспериментировать в 2006 году, когда он попытался вырастить стулья на двух небольших участках земли в районе Пик, также в центральной Англии.
А в 2012 году, через год после свадьбы, Гэвин и Алиса основали компанию Full Grown и полностью посвятили себя этой идее.
Прогресс шёл медленно. Одна из их первых попыток получить урожай закончился катастрофой, когда его растоптали коровы и съели кролики.
Они также должны были найти наиболее эффективный способ формирования дерева без замедления его роста. Пара научилась направлять побеги, уже движущиеся в правильном направлении, вместо того, чтобы заставлять их расти в другом направлении против их воли.
Труд и время, затрачиваемое на производство органических продуктов, означают, что они не стоят дешево. Стулья продаются за 12 480 долл. США, лампы - за 1 120–2 870 долл. США, а столы - за 3 120–15 600 долл. США.
Выращивание среднего стула занимает шесть-девять лет, чтобы вырасти - и еще один год, чтобы высохнуть. Самая дальний заказ у компании на 2030 год. Это кресло для клиента перед выходом на пенсию.
Бедственное положение тропических лесов усилило глобальную повестку дня в последние недели, когда бушевали пожары в бассейне Амазонки и Конго.
«Вы знаете ущерб, который люди наносят лесному хозяйству. Мы только начинаем действительно понимать это. На самом деле это своего рода противоположность, мы используем ... древние методы, которые мы использовали в каменном веке», - говорит Гэвин.
Известно, что древние римляне, китайцы и японцы имели фигурные деревья для создания своих форм.
Гэвин и Алиса надеются собирать урожай ежегодно к 2022 году.
В долгосрочной перспективе они хотят купить ферму, которую они могут использовать в качестве экспериментального центра. Они также хотят распространять свои знания через консультации.
В среднесрочной перспективе Алиса хочет новый обеденный комплект. Но это уйдёт не менее десяти лет, чтобы вырасти.

 

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3638 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх