Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 


Репутация
785 +
 
 
  метки записей:
 
 
  Раздел:
 


 

«Меня проглотил сердитый бегемот и я был разорван на части, но чудом выжил»


20-10-2019, 00:46

Гид по сафари Пол Темплер потерял руку и получил почти 40 укушенных ранений после того, как его проглотил и жестоко потрепал дикий бегемот на реке Замбези в Зимбабве.

 

(Фото: Buena Vista Images)

 

Мужчина рассказал о том, как его проглотил рассерженный бегемот - и он выжил.
Пол Темплер может быть единственным человеком, которого проглотило гигантское животное, и он чудесным образом остался живым, чтобы рассказать необычную и трагическую историю.
Ветеран и гид по сафари прогуливался вдоль реки Замбези, когда вдруг внезапно всё «стало темно и тихим», и появился ужасный запах гнилых яиц.
Когда он провел пальцами по щетине на рыле, он понял, что его зажало головой вниз в горле огромного бегемота, который «сбесился».
Отец троих детей, 50-летний мистер Темплер рассказал: «Я понятия не имел, что на меня напало. Все, что я знал, это то, что я не сухой, но я не был мокрым, как и мои ноги».
«Я чувствовал, что невероятное давление ломает мою поясницу».
Во время борьбы за жизнь он испытал жуткое чувство облегчения, что он не попал в челюсти крокодила.
Бывший военнослужащий британской армии чудом избежал челюстей бегемота и выжил, несмотря на тяжелые травмы, в результате которых ему ампутировали левую руку.
Его коллега, Эванс Намасанго, утонул после того, как он был выбит из каноэ во время ужасающего инцидента в его родном Зимбабве в марте 1996 года.

 

(Фото: Facebook)

 

Г-н Темплер, которому тогда было 27 лет, и его коллеги-гиды водили шестерых туристов в поход на каноэ около водопада Виктория, когда они встретили группу бегемотов в реке, кишащей крокодилами в Африке.
Ещё до этого атаковавший его гиппопотам был агрессивным по отношению к посетителям и выбил мистера Темплера из его каноэ в предыдущем путешествии.
Бывший гид, написавший книгу «Что осталось от меня», сказал, что группа держалась на безопасном расстоянии от школы бегемотов, в которую входил агрессивный самец весом около 3,5 тонны, почти вдвое больше, чем весит «Лендровер».
Но все пошло ужасно не так, когда они пытались обойти животных.
Мистер Темплер, которому принадлежала сафари-компания, сказал: «Позади меня был этот громкий стук, и я знал этот стук. Это был звук бегемота, бьющего в каноэ».
«Я повернулся, чтобы посмотреть на заднюю часть каноэ, может быть, в метре от воды на горбе у бегемота, и из каноэ выпадает ученик гида (мистер Намасанго)».
Он бросился к мистеру Намасанго в отчаянной попытке спасти его.
Г-н Темплер добавил: «Эванс покачивается в воде, и затем я увидел эту большую волну, похожую на торпеду, идущую к кораблю, довольно быстро».
«Я подтягиваюсь рядом с ним, наклоняюсь, чтобы схватить его, и это слишком сложный для Голливуда трюк, когда наши пальцы почти соприкасаются».
«Вдруг все стало темно и тихо. Я изо всех сил пытался вырваться на свободу».
«Я оказался во рту у бегемота, руки прижаты к бокам. Я чувствовал щетину на морде бегемота».
«Моё первое осознание было просто полным облегчением, потому что я боялся, что я был внутри у крокодила, и возникло какое-то странное утешение, что это всего лишь бегемот».
«Это длилось секунду, а потом я подумал: «Надо выбираться отсюда», но я ничего не мог поделать, потому что я был сильно зажат у него во рту».

 

«Меня проглотил сердитый бегемот и я был разорван на части, но чудом выжил»

(Фото: AFP/Getty Images)

 

Мистер Темплер, который в то время весил около 90 кг, боролся за свою жизнь, и шансы были не в его пользу - бегемот - самое смертоносное млекопитающее в мире, убивающее около 500 человек в год в Африке.
Бывший гид, ныне консультант по вопросам управления и оратор, живущий в Чикаго, США, сказал: «Бегемот наполовину заглотил меня, наполовину подавился, и я вырвался на поверхность, схватил легкими свежего воздуха, и я лицом к лицу столкнуться с Эвансом».
«Я начал плавать, но Эванс изо всех сил пытался удержаться на плаву. Когда я посмотрел на него, я увидел, что он был совершенно напуган и охвачен паникой».
«Я подплыл к нему, потом внезапно, вот так, я снова оказался в горле бегемота, но на этот раз мои ноги попали к нему в горло, и он снова начал жевать меня».
Мистер Темплер попытался достать кобуру с револьвером, но бегемот стал жевать его так сильно, что он не мог достать оружие.
Когда бегемот выплюнул его во второй раз, он взлетел в воздух и попытался уплыть, но на него снова напали.
Он сказал: «Я смотрел под руку и увидел бегемота с широко открытой пастью».
«Его клыки врезались в мое туловище, и теперь мои ноги свисают с одной стороны его рта, а мои руки, моя голова и мое плечо находятся с другой стороны его пасти».
«На этот раз он действительно сошел с ума».
«Он подбросил меня в воздух, и я сделал пол-поворота, прежде чем снова упал ему в пасть, и он прикусил так сильно, что я подумал, что он собирается меня перекусить пополам».
Ему повезло, что бегемот долго не был под водой и выпрыгнул на поверхность и выплюнул его снова. Он был спасен другим гидом и каякером по имени Мак, который тащил его к камням и пытался остановить поток крови, когда мистер Темплер впал в шок.
Когда он истекал кровью, он спросил о мистере Намасанго, но ему сказали: «Его уже нет, приятель».
Мистер Темплер, получивший почти 40 тяжелых укушенных ран, сказал: «Я был полностью разбит. Одна рука от локтя была раздроблена до мякоти, а с локтя вниз с нее была снята большая часть кожи.
На восстановление у мистера Темплера ушли последующие месяцы и годы.

 

(Фото: Facebook)

 

Он рассказал: «Я был зол, я чувствовал вину, я чувствовал ответственность за Эванса, как ответственное лицо».
Спустя два года после нападения он, управляя каноэ и гребя одной рукой, сумел проплыть 1600-мильную Замбези, и это путешествие, которое длилось в течение месяца оказалось «катарсическим» для него.
Он убежден, что снова столкнулся с тем же бегемотом, когда тот выскочил из воды рядом с его каноэ.
Спустя более 20 лет после нападения он сказал: «Если бы я мог вернуть тот день, и Эванс все еще мог бы быть здесь, и у меня было бы две руки, я бы это проделал в одно мгновение».
«У меня довольно сильная вера, и я просто думаю, что, возможно, было что-то сделать с тем, что произошло».
С тех пор он основал Фонд Темплера, который помогает людям, пострадавшим от посттравматического стрессового расстройства, а также неизлечимо больным и инвалидам, и их семьям.
Одна из программ, Erin's Light, названа в честь его 14-летней дочери, у которой проблемы с умственными способностями.
Он сказал: «У всех нас есть дурные дни, и я узнал, что такое может случатся и на яву. Однако мы сами выбираем, что произойдет дальше».

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
  фотографии записи:
 
 
Просмотров 134    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 2832

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2019 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх