Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » Разное
4-11-2019, 12:54 3
305
0
 

Месть – всегда должна быть холодной. Людям, которые чувствуют себя обиженными, может потребоваться год для возмездия


Голландские психологи выяснили, что только один человек из десяти готов отомстить сразу.

 

Месть – всегда должна быть холодной. Людям, которые чувствуют себя обиженными, может потребоваться год для возмездия

(Фото: Indiewire.com)

 

Исследование подтвердило, что месть, это блюдо, которое лучше всего подавать холодным, так как людям, чувствующим себя обиженными кем-то еще, может потребоваться до года, чтобы добиться возмездия.
Мгновенное возмездие является редкостью, говорят голландские психологи, которые обнаружили, что только один человек из десяти наносит ответный удар сразу же после обиды.
Из двух третей мужчин и женщин, которые признаются в том, что они мстительны, почти 40 процентов совершили акты сведения счета: от громкой музыки и препятствий к парковке до неверности и распространения сплетен.
Исследователи полагают, что время возмездия предполагает, что это делается не просто для наказания правонарушителей, а для восстановления собственной самооценки и чувства власти мстителя над ситуацией.

 

Месть – всегда должна быть холодной. Людям, которые чувствуют себя обиженными, может потребоваться год для возмездия

(Фото: Lostpic.net)

 

«Наши результаты показывают, что месть происходит через некоторое время», - сказал соавтор исследования Маартже Элшоут из Тилбургского университета.
«Реальная месть не столько сосредоточена на сдерживании, сколько на восстановлении чувства собственного достоинства или чувства силы. Месть не должна быть ни мгновенной, ни пропорциональной.
Доктор Элшоут и ее команда опросили около 2000 человек в возрасте от 16 до 89 лет об их опыте мести, включая время, которое потребовалось для получения возмездия, и то, что они сделали.
Две трети добровольцев вообще испытывали чувство желания отомстить, а 37,6% фактически отомстили хотя бы один раз. Некоторые совершили до четырех актов мести.
Результаты показывают, что 14,4% отомстили немедленно, в течение минуты. Около 36 процентов потребовалось для этого до недели, а 23 процента отомстили от одной до четырех недель спустя. Приблизительно 21 процент нанес ответный удар в период от одного месяца до года, а около пяти процентов потребовалось более года, чтобы дать ответку.

 

Месть – всегда должна быть холодной. Людям, которые чувствуют себя обиженными, может потребоваться год для возмездия

(Фото: Twitter.com)

 

«Большинство мстителей мстили после того, как прошел, по крайней мере, один день, и большая группа мстила через одной недели до одного месяца после преступления», - говорит д-р Элшоут. «Наши результаты показывают, что месть обычно откладывается».
Действия мести, допущенные участниками исследования, включают неверность, порчу автомобиля, разглашение секретов или ложные обвинения и попытки уволить кого-либо.
Другие способы отомстить включали в себя унижение кого-либо, сплетни, ложь, парковку машины перед гаражом и нарушение обещания.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3638 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх