Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


684
0
 

Шокирующая реальность увлечением социальными сетями: каждый третий подросток не прочел книгу в прошлом году


 

Новые исследования показывают, что треть подростков не читает книги.

Коммуникационные сайты занимают практически все время у молодёжи. Как показало недавнее исследование только 16 процентов из тиэйджеров открывали книгу для удовольствия ежедневно, если сравнить с 60 процентами в конце 1979 году.

Кроме того, только два процента из тинэйджеров знакомяться с газетой каждый день, что на 31% меньше, чем в конце 20 века, добавляет исследование.

Ведущий автор Д-р Джин Твендж из Универа штата Сaн-Диегo сказал: «Молодёж в 2010-м потратила кучу времени на Иннет и очень мало времени на обычные СМИ, такие как журналы, газеты и литературу».

«Время потраченное на цифровые носители заняло тинэйджеров более всего и не сравнимо с чтением книг и просмотром телепередач».

Исследователи обеспокоены, что быстрота чтения у тинэйджеров упала, и это повлияло на их успеваемость в школе из-за отсутствия у них концентрации, чтобы понять учебники.

Исследователи проанализировали результаты исследования «Мониторинг будущего», в котором ежегодно исследуется примерно 50 000 студентов в возрасте от 13 до 18 лет.

Они оценили результаты опросов, проведенных между 1976 и 2016 годами, в которые вошли результаты более чем одного миллиона подростков.

Выводы были опубликованы в журнале «Психология и популярная медийная культура».

Время, проведенное в Интернете, также увеличилось на 68 процентов для лиц в возрасте от 13 до 14 лет до четырех часов каждый день.

Д-р Твендж сказал: «В середине 2010-х средний американский ученик 12-ого класса сообщил, что тратит около двух часов в день на СМС сообщения, чуть более двух часов в день в Интернете, включая игры, - и чуть менее двух часов в день в социальных сетях.

«В общей сложности это около шести часов в день только на трех режимах в цифровом медиа в свободное время».

Исследователи были удивлены снижением чтения, учитывая, насколько удобно загружать книги и журналы в планшеты.

Д-р Тведж сказал: «В почтовом ящике или в книжном магазине всё просто - вы просто загружаете журнал или  книгу и начинаете читать. Однако чтение начало стремительно сокращаться».

Говоря о влиянии на успеваемость в школе, д-р Твендж добавил: «Представьте, как трудно читать даже пять страниц 800-страничного учебника, когда вы привыкли тратить большую часть своего времени на переключение между одной цифровой деятельностью и другой - в считанные секунды».

«Это действительно подчеркивает проблемы, с которыми сталкиваются студенты и преподаватели в нынешнюю эпоху».

«Среди молодых людей нет недостатка в интеллекте, но у них меньше опыта, ориентированных на более длительные периоды времени и чтения длинного текста».

«Возможность читать длинный текст имеет решающее значение для понимания сложных вопросов и развития навыков критического мышления».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3729 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх