Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


617
0
 

Ученые представили, как выглядели наши предки 75 000 лет назад


Когда ученые впервые обнаружили эти останки девочки-подростка в 2010 году, они знали, что история ранних людей должна была быть переписана. Теперь мы знаем, как на самом деле выглядело лицо древнего человека.

 

Ученые представили, как выглядели наши предки 75 000 лет назад

(Фото: Yandex.ru)

 

Невероятно, на что способна лишь небольшая часть ДНК. Ученые впервые успешно восстановили то, как мог выглядеть один из наших архаичных человеческих предков, используя только фрагменты, взятые из мизинца.
Согласно «Живой науке», новое исследование, проведенное международными исследователями, создало первую реконструкцию лица девочки-подростка, которая жила в современной Сибири около 75 000 лет назад и принадлежала к денисовской группе первых людей.
Во время нового исследования, опубликованного в журнале Cell, исследователи использовали «паттерны метилирования ДНК», чтобы восстановить морфологию скелета этой денисовской девочки.
Ученые смогли проанализировать паттерны ДНК, обнаруженные в крошечном кусочке генетического материала, который был извлечен из мизинца Денисована, который был обнаружен в пещере в Сибири в 2010 году. Оттуда они создали карту метила, которая является планом о том, как химические изменения в экспрессии генов могут влиять на физические особенности в геноме Денисована.
Исследователи смотрели на ДНК Денисована и сравнивали их паттерны метилирования с таковыми, обнаруженными у современных людей и у другого из наших предков, неандертальцев, и сравнивали, где данная экспрессия гена перекрывалась и где они расходились.

 

Ученые представили, как выглядели наши предки 75 000 лет назад

(Фото: Yandex.ru)

 

Чтобы проверить точность своей методологии, ученые использовали один и тот же метод для реконструкции неандертальца и шимпанзе - у обоих есть морфология скелета, с которой мы уже знакомы. Они нашли 85-процентную точность в своем методе определения расходящихся черт.
Теперь полученная реконструкция на основе ДНК раскрывает первый в мире портрет денисовского гоминина.
«Я ожидал, что черты Денисована будут схожи с неандертальцами только потому, что неандертальцы являются их ближайшими родственниками», - сказал в интервью Live Science ведущий автор исследования Дэвид Гохман, генетик из Стэнфордского университета. «Но в тех немногих чертах, где они различаются, различия чрезвычайно велики».
Согласно реконструкции исследования, денисовцы, вероятно, имели неандертальские черты, такие как удлиненное лицо и широкий таз. Но исследователи также идентифицировали различные анатомические черты денисовцев, такие как «увеличенная зубная дуга» (что означает, что их зубы выступали дальше) и «боковое расширение черепа» (у них были более широкие черепа).
До этого исследования о наших денисовских предках было мало что известно, главным образом потому, что исследователи обнаружили лишь несколько фрагментированных останков. Помимо мизинца, ученые также обнаружили челюстную кость и зубы, но еще не восстановили полный скелет.

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3639 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх