Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Записи » Общий блог
21-11-2019, 23:32 4
731
0
 

Преступники используют ультрареалистичные маски, как в фильме «Миссия невыполнима».


Исследователи говорят, что маски следующего поколения настолько убедительны, что их не могут отличить от человеческих лиц.

 

(Фото: PA)

 

Новое поколение жутких масок, как в фильме «Миссия невыполнима» настолько убедительны, что люди не могут отличить их от человеческих лиц.
Исследователи из университетов Йорка и Киото объединились, чтобы проверить реакцию на убедительные силиконовые маскировки.
Они попросили 240 участников из Великобритании и Японии посмотреть на фотографии и решить, на каком изображено лицо, а на каком изображен человек в маске.
Несмотря на то, что испытуемые знали, что ищут маски, их удалось одурачить.

 

(Фото: University of York)

 

Исследователи говорят, что в реальных условиях вообще мало кто сумеет отличить маску от реального человека, потому что люди не ожидают масок.
Доктор Роб Дженкинс из факультета психологии Йоркского университета сказал: «Вероятность появления реальных ошибок, вероятно, будет намного выше, потому что многие люди могут даже не осознавать, что существуют гиперреалистичные маски, и вряд ли их увидят когда-нибудь.
«Нынешнее поколение масок действительно очень реалистично, и большинство людей изо всех сил пытаются отличить искусственное лицо от реального».
Исследователи говорят, что маскировка лица - не новая проблема, но «уровень реализма, достижимый с помощью этих масок, поднимает новые вопросы».

 

(Фото: University of York)

 

Исследователи полагают, что гиперреалистичные маски, которые могут стоить до 1000 фунтов стерлингов, станут только более убедительными и могут быть использованы преступниками в качестве маскировки.
На самом деле это уже произошло.
Кто-то, одетый в маску, которая выглядела, как министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, использовал ее, чтобы убедить ряд богатых жертв в выплате фальшивых «выкупов» за французских заложников, находящихся в плену у ИГИЛ.

 

(Фото: University of York)

 

Мошеннику - или мошенникам - удалось получить приблизительно 80 млн. евро у ряда известных личностей, включая Ага Хана и владельца виноградника Château Margaux в период между 2015 и 2017 годами.
Злодей никогда не предстал перед судом, хотя подозрения упали на пресловутого франко-израильского наглого художника Гилберта Чикли.

 

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3639 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх