Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
841 +
 


Новости » Разное
8-12-2019, 19:26 3
624
0
 

Мозг ученых в Антарктике сократился на 10% после того, как они 14 месяцев находились на изолированной станции в полярных льдах


Исследователи не видели людей и не следили за тем, что происходило в мире.

 

 

Группа полярных исследователей, которые провели 14 месяцев в Антарктиде, вернулась с сократившимися мозгами, показало исследование.
Восемь ученых и повар находились на исследовательской станции недалеко от побережья ледяного континента, к югу от Атлантического океана.
Но проводить так много времени, глядя на пустой пейзаж, запертыми в одном и том же маленьком здании с одними и теми же людьми больше года, сказывалось на их умах.
МРТ-сканирование до и после экспедиции показало, что участки их мозга, ответственные за обучение, эмоции и память, сократились за время экспедиции.
Между тем люди, которые оставались дома, совсем не пострадали от такого же сокращения за тот же период времени и даже показали некоторый рост.
Полученные результаты отражают изменения, наблюдаемые у астронавтов, часто называемых «космическим мозгом», которые страдают от снижения их умственных способностей и изменения электрической активности в их мозге.
Исследование, проведенное различными университетами Германии и Пенсильванским университетом, показало, что мозг имеет природу «используй свой мозг или потеряешь его».
Из-за того, что ученые недостаточно стимулировали свой мозг во время экспедиции, кусочки его стали слабеть и сокращаться, как неиспользуемая мышца.

 

(Фото: News.com.au)

 

«Очень интересно увидеть Белую пустыню в самом начале», - сказал доктор Александр Штан, который проводил исследование. Но ведь это всегда одно и то же».
Одна область их мозга, зубчатая извилина, которая работает для обработки и хранения информации от органов чувств, сократилась в среднем почти на 10%.
В то время как другие области органа – в основном из центра обучения, гиппокампа, сократились примерно на пять процентов или меньше.
Это, возможно, уменьшило эмоциональный интеллект участников экспедиции и сделало их хуже при взаимодействии с другими людьми, сказал доктор Штан, который работает в Charité–Universitätsmedizin Berlin.
Команда находилась на станции Ноймайер III, исследовательской станции на шельфе Экстрема.
Изолированное и окруженное сотнями миль бесплодного снежного пейзажа, здание стоит на сваях и может принять только около девяти человек одновременно.
А Антарктида - одна из самых экстремальных сред в мире – она имеет шестимесячное лето с октября по февраль, в течение которого Солнце почти никогда не заходит.
За этим следует шесть месяцев зимы, когда дневного света почти не бывает. В Антарктиде редко бывает дождь или снег, а мхи, единственная растительная жизнь.
Были зарегистрированы температуры до -92°C, а температура обычно колеблется от -10°C до -60°C, иногда достигая максимумов 10°C на побережье летом.
Доктор Штан и его коллеги сканировали мозг исследователей до и после их экспедиции и сравнивали их со снимками нормальных людей, живущих в Германии.

 

Мозг ученых в Антарктике сократился на 10% после того, как они 14 месяцев находились на изолированной станции в полярных льдах

(Фото: eoPortal)

 

Они также проверили уровни химического вещества, называемого мозговым нейротрофическим фактором (BDNF), который обнаруживается в больших количествах, когда создаются новые нервные клетки.
У членов экспедиции было примерно на 45% меньше BDNF, чем у домашней группы, и он оставался ниже нормы в течение примерно шести недель после их возвращения в общество.
И люди, чьи гиппокампы показали худшее сокращение, также показали худшие результаты на тестах мозговой силы, чем до того, как они убыли.
Исследования на грызунах показали, что отсутствие стимуляции и физического взаимодействия сокращает мозг животных, но как изоляция влияет на людей, менее понятно.
Доктор Штан, чьи исследования были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine, предложил использовать виртуальную реальность и программы упражнений, чтобы попытаться уменьшить эффект.
Его работа согласуется с предыдущими исследованиями астронавтов, которые, похоже, страдают от изменений мозга, связанных с изоляцией.
Изучение мозга астронавтов является сложной задачей, поскольку для этого потребуется отправить в космос аппарат электроэнцефалографа и нейробиолога, а это дорогостоящее и рискованное занятие.
Более того, отсутствие гравитации оказывает такое сильное воздействие на мозг, что трудно разобрать, какие изменения связаны с изоляцией, а какие с простым пребыванием в космосе или стрессом экспедиции.
Но исследования показали, что электрическая активность мозга космонавтов отличается, когда они находятся в космосе, а сами космонавты сообщают о галлюцинациях.
Космонавты проходят через строгий процесс, чтобы увидеть, готовы ли они к такой изоляции, не испытывая чувства отстраненности, которые могли бы заставить их покончить с собой.
Можно представить, что будет происходить с людьми, которые будут оставаться одна на Луне или Марсе.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10584 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх