Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 


Репутация
786 +
 
 
  метки записей:
 
 
  Раздел:
 


 

Страшный аппарат, который Илон Маск будет использовать, чтобы превратить людей в киборгов, устанавливая чип в их мозг


9-02-2020, 00:32

Нейролинк работает над супер устройством, которое будет представлено в этом году, говорит Маск

Илон Маск усовершенствовал свою противоречивую технологию Нейролинк, которая, как он надеется, позволит людям подключаться к компьютеру и становиться киборгами.
Компания Маска Нейролинк создает крошечные и гибкие «нити», которые в десять раз тоньше человеческого волоса и могут быть вставлены непосредственно в мозг.
Маск, миллиардер, босс Нейролинк, SpaceX и Tesla, вышел на свою обычную площадку для топтания в Твиттер, чтобы продемонстрировать свою последнюю разработку.
В нескольких твитах он назвал усовершенствования Нейролинк и страшного робота, который вставит устройство в человеческий мозг, «поистине трансформационными» и «потрясающими».
Крошечные мозговые имплантаты, называемые интерфейсами мозг-машина (BMIs), соединяют человеческий мозг с внешними устройствами и позволяют им управлять компьютерами.
В компании говорят, что эти «высокоточные нейронные интерфейсы с высокой пропускной способностью», получившие название N1, могут быть имплантированы людям в течение следующих 12 месяцев.
В прошлом году Компания Нейролинк представила версию крошечного устройства, которое может быть имплантировано в мозг через небольшой разрез роботом.
Это устройство состоит из чипа, который будет находится внутри головы человека, соединенный крошечными нитями, которые имплантированы в мозг.
Но эта новая версия, которая будет представлена когда-то в этом году, будет еще более продвинутой, сказал Маск, не вдаваясь в подробности.
«Потерпите, скоро вы увидите развитие в следующей версии», пообещал Мaск в Твиттере. Это невероятно».
Генеральный директор утверждает, что такое развитие может помочь больным с неврологическими расстройствами восстановить двигательные функции.
«В конце концов он будет применён для восстановления целых потерянных частей мозга по причине инсульта, несчастных случаев и прочего», - сказал Маск.
«Не хочу слишком фантазировать, но потенциал действительно большой для мозгового восполнения и функций движения».
«Но другой дороги у нас нет, на мой взгляд».
Маск уверен, что его засекреченный стартап Нейролинк сможет соединить мозг человека с компьютером в этом году.
Однако оптимистичные временные рамки кажутся маловероятными, поскольку компании придется принять строгие правила.
И с послужным списком Маска, объявляющего амбициозные сроки, которые никогда не осуществятся, остается посмотреть, будет ли Нейролинк проходить строгие правила для человеческих тестов.
«Прежде всего, мы должны сделать его очень простым и безопасным в работе, а потом определимся насколько он полезен по сравнению с риском», - написал Маск в Твиттере.
- От первоначальной работы до начала производства и начала имплантации очень длинный путь.
- Так же как и с безопасностью транспортных средств, нам будет гораздо труднее соответствовать нашим внутренним стандартам, чем минимальным нормативным стандартам.
Маск сказал, что цель состоит в том, чтобы сделать добавление имплантатов для улучшения мозга такой же простой процедурой, как лазерная хирургия глаза.
Он также строит хирургического робота, который может вводить шесть нитей ИМТ в минуту в мозг.
До первого медийного события компании прошлым летом было известно немного о компании Neurolink, которая проводила исследования в Калифорнийском университете в Дэвисе и опубликовала одну исследовательскую работу.
Маск сказал в прошлом году, что команда добилась успеха в тестировании на животных и что в ее лабораториях обезьяна смогла управлять компьютером с помощью своего мозга.
Основатель Tesla давно утверждал, что нейронное кружево, связывающее умы с машинами, жизненно важно, если человек хочет избежать такого опережающего воздействия с исcкуственного интeллекта.
Конечная цель компании дать людям ИИ-расширенные возможности, такие как возможность доступа в интернет с помощью одной мысли.
«С большим потоком мозгового машинного интeрфейса я думаю, что мы действительно сможем пойти на это, и мы можем эффективно иметь возможность слияния с ИИ», - сказал он в прошлом году.
- Это чрезвычайно важно.
Маск уже давно критикует искусственный интеллект, предупреждая, что, если он попадет не в те руки или станет слишком умным, это может нанести ущерб человечеству.

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
  фотографии записи:
 
 
Просмотров 82    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 2858

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2019 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх