Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 


Репутация
801 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Астрономы впервые в истории прочешут все небо в поисках инопланетной жизни


16-02-2020, 00:18

Самый полный поиск НЛО или инопланетной жизни, который когда-либо проводился предпримут астрономы в беспрецедентной охоте с использованием 28 гигантских радиотелескопов в Нью-Мексико, США

Астрономы впервые в истории прочешут все небо в поисках инопланетной жизни
(Фото: Getty Images)Впервые в истории все небо будет прочесано в поисках признаков внеземной или инопланетной активности.
Астрономы будут использовать 28 гигантских радиотелескопов в беспрецедентной охоте за внеземными цивилизациями.
Специалисты Института SETI, организации, занимающейся отслеживанием внеземного разума, разрабатывают самые современные методы обнаружения сигнатур из космоса, указывающих на возможность существования внеземных цивилизаций.
Институт SETI работает с очень большой массивной обсерваторией в Нью-Мексико, одной из самых мощных в мире радиообсерваторий.
Все данные будут подаваться через специальный суперкомпьютер, который будет искать звуковые сигналы, крики или другие улики удаленной технологии.
«VLA используется для обзора всего неба, и мы вроде как едем на прогулку», - сказал Эндрю Сиемион, директор центра Seti в Беркли. "Это позволяет нам параллельно проводить обследование участка.
То, что могут уловить телескопы, может варьироваться от химического состава атмосферы планеты до лазерных излучений, структур, вращающихся вокруг других звезд, среди прочего.
Доктор Тони Бисли, директор телескопа Национальной радиоастрономической обсерватории (NRAO), расположенного в Вирджинии, США, сказал: «Определение того, являемся ли мы единственными во Вселенной как технологически способная жизнь, является одним из самых насущных вопросов в науке»
Ученые SETI планируют разработать систему, которая будет передаваться на VLA и предоставлять данные в свою систему поиска доказательств.
(Фото: AFP via Getty Images)Получение доступа в режиме реального времени к данным, собранным VLA, считается крупным переворотом для ученых и признаком того, что эта область «стала центром исследования».
Доктор Бисли добавил: «Так как VLA проводит свои обычные научные наблюдения, эта новая система позволит использовать дополнительные и важные данные, которые мы уже собираем».
Жизненные формы, разумные или нет, могут производить обнаруживаемые индикаторы, такие как большое количество кислорода, меньшее количество метана и множество других химических веществ, сказали эксперты.
Кроме того, ученые также разрабатывают компьютерные модели для моделирования внеземной среды, которые могут помочь в будущих поисках пригодных для жизни планет и жизни за пределами Солнечной системы.
Виктория Медоуз, главный исследователь виртуальной планетной лаборатории НАСА в Вашингтонском университете, которая занимается исследованиями для обнаружения обитаемости экзопланет, сказала: «Телескопы в космосе и на Земле будут иметь возможность наблюдать атмосферу планет размером с Землю, вращающихся вокруг ближайших холодных звезд, поэтому важно понять, как лучше всего распознать признаки обитаемости и жизни на этих планетах».
- Эти компьютерные модели помогут нам определить, будет ли наблюдаемая планета более или менее пригодна для жизни.
Между тем, прорывная инициатива SETI Слух, запущенная в 2015 году для «прослушивания» сигналов инопланетной жизни, выпустила почти два петабайта данных из самого полного исследования радиоизлучения из плоскости галактики Млечный Путь и области вокруг ее центральной черной дыры.
В настоящее время организация предлагает общественности исследовать данные, собранные с различных телескопов по всему миру, и искать сигналы от разумных цивилизаций.
(Фото: Universal Images Group via Getty Images)Юрий Мильнер, предприниматель и основатель инициативы прорыва, сказал: «На протяжении всей истории человечества у нас было ограниченное количество данных для поиска жизни за пределами Земли».
- Все, что мы могли сделать – это строить догадки.
«Теперь, когда мы получаем много данных, мы можем заниматься настоящей наукой и, сделав эти данные доступными для широкой общественности, так же может любой, кто хочет знать ответ на этот глубокий вопрос».
Инициативы и стратегии по расширению поиска внеземной жизни были представлены на ежегодной встрече Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) в Сиэтле.

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
  фотографии записи:
 
 
Просмотров 108    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 3002

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2019 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх