Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 


Новости » Разное
27-02-2020, 00:24 3
272
0
 

Вся швейцарская деревня предупреждена, что им придется покинуть свои дома на 10 лет, пока не будет очищен склад боеприпасов


Склад в Митхольце, в 70 км от Берна, содержит 3500 тонн боеприпасов. В 1947 году в результате взрыва там погибло девять жителей деревни, когда взорвалась половина боеприпасов.

Жителям деревни в Швейцарских Альпах, возможно, придется эвакуироваться из своих домов на более чем 10 лет, пока не будет очищен огромный подземный склад боеприпасов времен Второй мировой войны.
На складе швейцарской армии в Митхольце, примерно в 35 милях к югу от столицы Берна, хранится 3500 тонн боеприпасов и несколько сотен тонн взрывчатых веществ.
Девять человек погибли там в 1947 году, когда взорвалась примерно половина Арсенала, и теперь Министерство обороны Швейцарии опасается второй трагедии.
Эксперты заявили, что риск второго взрыва недооценивался в течение десятилетий, и что сейчас этот риск «недопустим», а «полная эвакуация» является лучшим вариантом.
Подземный склад уже частично обрушился, и многие взрывчатые вещества теперь покрыты упавшими камнями.
Ожидается, что затраты на очистку участка значительно превысят один миллиард швейцарских франков и эвакуация продлится как минимум до 2031 года.

170 жителей деревни спрашивают, предпочтут ли они эвакуироваться на десять лет и вернуться после завершения работ или им будет оказана помощь в переселении на постоянное место жительства.
В любом случае, идиллическая горная деревня должна стать городом-призраком на долгие годы.
Многие семьи жили в деревне на протяжении многих поколений.
«Мы хотим максимально поддержать жителей, - пояснил Бруно Лохер, глава департамента территорий и окружающей среды.
Представитель министерства сказал: «В зависимости от того, как будет развиваться работа, жители должны быть готовы, что эвакуация продлится более 10 лет».
Он также сказал, что главная дорога, проходящая через деревню, дома в стиле шале, могут быть переселены, а железнодорожная линия должна быть закрыта.
Министерство добавило, однако, что закрытие дорог в оба направления «может потребоваться, по крайней мере временно».

Консультации продлятся до 17 апреля.
- Если эвакуация создаст непреодолимые проблемы... то все же можно будет значительно снизить риски, засыпав склад камнями», - заявили в министерстве.
На сайте Министерства обороны сообщается, что в несколько швейцарских озер были сброшены еще тысячи тонн боеприпасов, но детонация может быть «практически исключена», поскольку взрывчатые вещества не были так сконцентрированы, как в Митхольце.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3729 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх