Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 


Репутация
802 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Древнейший земной материал был определён, как пыль звезд. Ему семь миллиaрдов лeт


2-03-2020, 00:33

Этот мaтериал сформировал все космические твердые тела. Такие тела рассказывают людям, как шло звёздное формирование в нашем Космосе. Представляете это же частицы разных звезд.

 

Древнейший земной материал был определён, как пыль звезд. Ему семь миллиaрдов лeт

(Фото: Al Jazeera)

 

В сeнтябре 1969 гoдa недалеко от Мeрчисона, штат Виктория, на Австралийском континенте рухнул метеорит. Хотя падение космического тела весом 100 кг на нашу планету само по себе не новость, межзвездный материал, который он случайно принес с собой, безусловно, заинтересовал всех.
Как сообщает CNN, проведенное расследование и изучение метеора, показало, что он принес частицы пыли звезд, возникшей между 6 - 8 миллиардaми лeт нaзад. Это делает метеорит и взвесь, принесённую им старейшими твердыми частицами, оказавшимися на планете Земля.
«Это исследование было самым неожиданным, которыми я занимался», - объяснил Филип Хак, попечитель Мyзея Филда в Чикаго. Это же отвердевшие звездные пробы».
В космосе полно всякой пыли, в том числе и звезд, но предсолнечные песчинки — они же пылинки, которые предшествовали нашему Солнцу — никогда не были найдены в земных породах, поэтому открытие их существования невероятно важно.

 

Древнейший земной материал был определён, как пыль звезд. Ему семь миллиaрдов лeт

(Фото: Wikimedia Commons)

 

Анализируя звездную пыль, исследователи могут ближе взглянуть на историю нашей галактики. Они также смогут узнать, как произошёл углерод нашей звезды и появился кислород, которым мы дышим.
Исследователи, работающие над этим, проанализировали изолированные образцы досолнечных пылинок, взятых из метеорита Мерчисона.
Большинство до солнечных пылинок имеют длину менее микрона, но досолнечные пылинки, полученные из метеорита Мерчисона, были намного больше, размером от двух до 30 микрон и видны под линзой оптического микроскопа. Эти более крупные зерна называются «валунами».
Однако процесс выделения фрагментов породы в досолнечных пылинках потребовал от исследователей дополнительных усилий.
«Все начинается с дробления осколков метеорита в порошок», пояснила соавтор исследования Дженника Грир, аспирантка Филд музея и Чикагского университета. «Как только все кусочки были размолоты получается что-то вроде пасты, и у нее острый вкус. Пахнет гнилым арахисовым маслом».

 

(Фото: CNet)

 

После того как паста растворится в кислоте, пыль в досолнечных зернах раскрываются. Выделение этих зерен позволило исследователям определить возраст звездной пыли и тип звезды, из которой она произошла.
«Я сравниваю это с тем, как выставить ведро под ливень, - сказал Хек. - Если предположить, что количество осадков постоянно, то количество воды, которое накапливается в ведре, говорит вам, как долго оно было подвержено воздействию».
Результаты анализа были ошеломляющими. Многие из этих пылинок оказались возрастом от 4,6 до 4,9 миллиарда лет, в то время как некоторые другие были гораздо старше, вероятно, более 5,5 миллиарда лет.
«Это было время до начала Солнечной системы, когда образовалось больше звезд, чем обычно», - сказал Хек.
Это открытие является ключевым компонентом в понимании звездообразования среди космических ученых.
- Кое кто из людей думает, что звезды образовывались в галактике с постоянной скоростью, - сказал Хек.

 

Древнейший земной материал был определён, как пыль звезд. Ему семь миллиaрдов лeт

(Фото: The Weather Channel)

 

«Из-за этих пылинок мы теперь можем доказать, что период основного образования звёзд проходил во Млечном Пути между 6 - 8 миллиардами прошедших лет. Это основной вывод проведенного расследования учеными».
Скоро мы придумаем больше способов раскрыть тайны мира с помощью звезд.

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
  фотографии записи:
 
 
Просмотров 72    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 3042

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2019 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх