Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 


Репутация
823 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Горный Алтай утверждает, что они не боятся коронавируса благодаря 2400-летней мумии


24-04-2020, 07:44

Археологи считают, что при жизни мумия могла быть целительницей или жрицей.

 

Горный Алтай утверждает, что они не боятся коронавируса благодаря 2400-летней мумии

(Фото: Altai News/Youtube)

 

Россия, как и весь остальной мир, сильно пострадала от вспышки коронавируса, за исключением Алтайского края в Южной Сибири, где только недавно был выявлен один случай заболевания COVID-19
и тот завезённый.
По словам местных жителей, регион был избавлен от вируса благодаря защите загадочной древней мумии, хранящейся в музее в Горно-Алтайске, столице Республики Алтай.
Как сообщается, 2400-летняя мумия была извлечена из своего первоначального захоронения в районе сибирской вечной мерзлоты в 1993 году.
С тех пор местные жители верят, что Сибирская Ледяная дева — прозвище, под которым стала известна мумия, — обеспечивала божественную защиту региону, в том числе и во время глобальной вспышки болезни.

 

Горный Алтай утверждает, что они не боятся коронавируса благодаря 2400-летней мумии

(Фото: Александр Тырышкин)

 

Региональный депутат Ержанат Бегенов сообщил прессе, что среди 220 тысяч жителей региона не было выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом в связи с досрочным введением правительством режима самоизоляции. Они также ввели ограничения на наземное и воздушное сообщение с соседними регионами.
Бегенов также сказал, что этот регион уникален тем, что он находится под защитой мумии принцессы.
«У нас есть защита. Алтайцы поклоняются этой мумии, мы ее очень бережем», - сказал Бегенов местному изданию. «Когда мумию увезли в Новосибирск, у нас тут было землетрясение, и говорят, что это произошло потому, что мумию увезли, мы не должны были ее трогать».
Бегенов, конечно, рассказывает об изъятии мумии из священных курганов, известных как курганы, на отдаленном плато Укок, где мумия железного века был впервые обнаружена.
Шаманы алтайского народа предупредили представителей власти, что извлечение останков мумии из гробницы вызовет ответные действия со стороны духовных сил.
Как по волшебству, вскоре после того, как сибирская Ледяная дева была перенесена в Новосибирск, в Алтайском крае произошло крупное землетрясение. Страшное стихийное бедствие, казалось, доказывало силу мумии.

 

 

Мумия, также известная как принцесса Укок и Алтайская принцесса, которая была молодой женщиной из кочевого племени Пазырык. Люди этого племени были тесно связаны со скифскими народами, некогда населявшими евразийские степи где-то между VII и III веками до н. э.
Подлинная личность мумии до сих пор остается загадкой. Мумия покрыта хорошо сохранившимися татуировками на обоих плечах вплоть до запястья.
«Это феноменальный уровень искусства татуировки. Невероятно», сказала Наталья Полосмак, ведущий археолог, обнаруживший мумию. Одна из татуировок на левом плече мумии выглядит как мифологический гибрид оленя с клювом грифона и рогами козерога.
Кроме того, мумия была найдена погребенной вместе со множеством украшений и шестью лошадьми — обычай погребения, встречающийся в других культурах мира, — что заставило археологов заподозрить, что она могла быть целительницей или верховной жрицей в своей жизни.
После скандального изъятия Сибирской ледяной Девы она была возвращена в Алтайский край и в 2012 году помещена в специальный мавзолей Национального музея имени Анохина.

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
  фотографии записи:
 
 
Просмотров 173    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 3270

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2019 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх