Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 


Репутация
823 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Почему мы так устали за время карантина? Говорят, что это переход от «шока и гнева» к «провалу отчаяния»


3-05-2020, 06:29

Многие люди в настоящее время находятся в стадии «депрессии», если следовать кривой Кюблера Росса,
Это стадия «реального истощения, при отсутствии очевидной мотивации».

 

 

Обычно в конце недели возникает это «пятничное чувство». Однако теперь, когда мы находимся в постоянной изоляции, каждый день нам кажется сливающимся с другим днём.
Если вы не являетесь ведущим работником и работаете из дома или были уволены с работы, вы, возможно, обнаружили, что у вас гораздо больше свободного времени.
Отсутствие рутинных поездок на работу и нулевое общение, за исключением нечастых вызовов по Скайпу или телефону должно означать, что мы никому не нужны и чувствуем себя слишком расслабленными, чем в нашей обычной, напряженной повседневной жизни.
Но многие люди в социальных сетях жалуются на чувство необычной усталости и отсутствии энергии и мотивации для всякой деятельности, что требует большего, чем просто встать с дивана.
В то время как угроза нашей безопасности, как с точки зрения здоровья, так и с финансовой точки зрения, порождает беспокойство, которые может заставить нас чувствовать себя истощенными. Но это еще не всё.
Многие люди чувствуют влияние «кривой изменений».
Кривая изменения Кюблера Росса изначально была разработана для описания состояний горя, и она также используется в бизнесе, чтобы помочь управлять людьми, проходящими через опыт изменения.
- Её влияние на личное прохождение изменений столь же, если не более, актуально, как и угроза Ковид-19. Она ввергла нас всех в одну из величайших кривых изменений, когда-либо испытанных.

 

Почему мы так устали за время карантина? Говорят, что это переход от «шока и гнева» к «провалу отчаяния»

(Фото: Google)

 

«Понимание того, где вы можете быть на кривой изменений, является ключевым. Еще более важным является признание того, что вы будете испытывать это иначе, чем те, кто вас окружает», считает Анджела Кокс, удостоенная наград тренер по изменению поведения. Она вообще считает, что это еще не все.
Анджела говорит, что кривая – это очень индивидуальный процесс, и эмоционально управляемый тоже.
«Стадия депрессии кривой, это то, что я называю «ямой отчаяния», и когда мы находимся в этой стадии, истощение реально, отсутствие мотивации очевидно, и гораздо легче сидеть на диване и есть мороженое, чем идти на пробежку».
Таким образом, ребята, не нужно отчаиваться. Это всего лишь временное состояние. Через него проходят все люди, оказавшиеся в аналогичном положении.
Просто несильно стисните зубы, чтобы их не сломать. Обязательно выходите погулять под видом посещения магазина, выгуливания собаки и выброса мусора. В конце концов проведайте свою бабушку и дедушку или родителей (им же тоже хочется с кем-то пообщаться). Просто надо еще немного потерпеть.

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
  фотографии записи:
 
 
Просмотров 77    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 3245

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2019 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх