Репутация
154 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

В обменниках Гонконга закончились доллары


30-05-2020, 08:26

Цветная революция в Гонконге провалилась, революционеры оказались в кутузке. Трамп пообещал ввести санкции за подавление восстания. Поэтому местные решили, что курс гонконгского доллара упадёт - и выстроились в очереди к обменникам, покупать доллары.

Краткая информация для того, чтобы заценить уровень финансовой грамотности и всякого "да в Гонконге все финансисты и инвесторы".

Начиная с 1983 года, у гонконгского доллара (HKD) _нет_ рыночного курса. Он привязан к доллару США (USD) фиксированно, 7.80 HDK = 1 бакс. То есть все рассказы про "свободный рынок" - они про отсутствие нац.валюты в колонии. HKD - это доллар США, просто картинки другие. Его курсом никто не управлял, потому что не было движения курса.

Посмотрите на картинку. На ней вы видите глупцов. Курс HKD никуда не может упасть, потому что он на уровне законодательства считается через бакс. У него нет привязки к ЗВР и прочим активам. Если доллар США станет в 10 раз дороже - HKD станет в 10 раз дороже. Если наоборот - то наоборот. Спешная скупка наличных долларов в этой ситуации - глупость глупейшего подвида.

Но оно происходит. Паникёры везде одинаковы, и могут быть даже умными - просто в момент паники у них выключен мозг, вместо него - захлёстывающие эмоции и стадное чувство.

 

В обменниках Гонконга закончились доллары

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
Просмотров 108    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться





Высших в интернете 3475

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2019 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх